Новые магазины

Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Славия ул. Пролетарская, 80 Мономах Сурганова, 57Б ТЦ "Европа"

+375 (17) 331 53 39
Эстэт сеть "Мономах" пр.Независимости, 19 тел. (017) 328-46-21

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии профессионалам

С украденных товаров магазинам разрешат не платить налоги

С украденных товаров магазинам разрешат не платить налоги

Министерством торговли и промышленности РФ были разработаны специальные поправки в налоговый кодекс. Данные поправки позволяют не уплачивают налог на прибыль со всех украденных товаров. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», где ссылается на данный законопроект и который оказался у издания в распоряжении.

На сегодняшний день с украденных товаров любой ювелирный магазин будет платить налог на прибыль по общей ставке (20%). Новая редакция налогового кодекса позволит ритейлерам снизить базу налогообложения на сумму украденных товаров. Для этого им только понадобится предоставить подтверждение факта кражи от уполномоченных органов, и если виновники кражи не были пойманы. Розничные магазины на практике такого не делали.

Данные поправки Минпромторга предполагают списание на товарные потери не больше одного процента от всей выручки магазина. Списывать товары магазины имеют только после проведения инвентаризации, причем для этого специальных документов от уполномоченных органов не требуется.

Данных поправок ритейлеры пытаются добиться на протяжении пяти лет, начиная с 2008 года. Также целью ритейлера является уход от сборов с испорченной продукции. По статистическим данным, средняя потеря от порчи в торговых сетях составляет от 0,5 до 1,7 % всей выручки.


01.01.1970 1515 0