Новые магазины

«Алмаз» ул. Советская, 214(б)

Заведующая магазином: Тишкевич Светлана Алексеевна тел.8(02340)3-46-16
Мономах Комсомольская, 18

+375 (17) 328 61 65
Ювелирная мануфактура ЧТУП ул.Е.Полоцкой д.1 Телефон 375 214 42 73 60, факс 375 214 42 14 56. Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно: любопытно



Королевские драгоценности Королевские драгоценности

Необычное кольцо с бриллиантом в 5 карат, принадлежавшее ранее принцессе Маргарет, будет продано за £750.000.


01.01.1970 3196 подробнее

Классика или что-то подешевле Классика или что-то подешевле

Британия может гордиться богатым наследием ювелирных брендов, но как же выстоять против напора большого количества более дешевых украшений «из-за моря»? Как же британские бренды могут соревноваться, оставаясь при этом верными своим корням? Знаток ювелирного мира Катрин Бишоп решила узнать мнения специалистов по этому поводу.


01.01.1970 3285 подробнее

Ювелирные новости: Жемчужина-гигант Ювелирные новости: Жемчужина-гигант

Самая большая жемчужина весом шесть тонн и высотой 152 сантиметра стала уникальным экспонатом на шоу в Южном Китае в городе Хайнань. Выполнена светящаяся жемчужина из специального зеленого драгоценного минерала – флюорит. Данный материал способен светиться в темноте, а в Китае он ценится больше даже самих бриллиантов. Стоит данная красавица огромных размеров около ста сорока миллионов долларов. Флюорит огромных размеров был обнаружен в китайском регионе под названием Внутренняя Монголия. Вырезали же красавицу на протяжении более трех лет.


01.01.1970 1439 подробнее

Ученые нашли способ производства золота любого цвета Ученые нашли способ производства золота любого цвета

«Не все то золото, что блестит». Данная пословица известна каждому из нас. Но в современном мире ее можно немного перефразировать «Не все то золото, что желтое». Объясняется это выражение очень просто. Учеными Саутгемптонского университета в Великобритании была разработана технология, позволяющая принимать различную окраску любого драгоценного металла. «Кому слиток золота синего цвета?»


01.01.1970 1504 подробнее

Забытые украшения нашли хозяина Забытые украшения нашли хозяина

Недавно произошла одна довольно интересная история. Одна обычная британская семья из города Сомерсет, с удивлением узнала, что в неком банке есть ячейка, принадлежащая им. Представьте, каково было их удивление еще и после того, как стало известно, что в этой ячейке находятся драгоценности на сумму более, чем 100 тысяч фунтов стерлингов – или около 150 тысяч долларов.


01.01.1970 1430 подробнее

Осторожно, вор! Осторожно, вор!

Белорусская милиция предупреждает: остерегайтесь воров, которые бросаются в Ваши объятия, чтобы лишить Вас любимых украшений . За последнее время несколько пожилых дам потеряли драгоценности после того, как неизвестные люди в знак благодарности обняли их. Трудно объяснить , каким образом мошенники проворачивают свои невероятные трюки, но факт остается фактом: в считанные секунды золотые серьги, цепочки и даже кольца исчезают и вместо них появляются поддельные украшения.


01.01.1970 1223 подробнее

Берегитесь ,  подделано! Берегитесь , подделано!

На Украине разгорелся большой скандал в ювелирном бизнесе! Милиция раскрыла мафиозную сеть подпольных производителей поддельной ювелирной продукции. В группировку входило около 130 ювелиров, которые работали под прикрытием законного бизнеса в Киеве в течении 10 лет. Следственные органы вышли на след преступников полтора года назад , благодаря проведенному тесту на рынке драгоценных металлов. Большая часть легально произведенных браслетов, сережек , колец , ожерелий и других украшений были с поддельными государственными пробами. 


01.01.1970 1464 подробнее

Шведская  принцесса  осталась без драгоценностей Шведская принцесса осталась без драгоценностей

Младшая сестра шведского короля принцесса Кристина была ограблена 19-летним другом своего мужа. Молодой человек украл , а затем успешно продал фамильные драгоценности на сумму 850000 долларов . Среди сокровищ младшей сестры короля были запонки, принадлежавшие королю Густаву VI Адольфу, и часы , плетеные золотой нитью, принадлежавшие Хайле Selsassie, бывшему императору Эфиопии. Полиция достаточно быстро словила преступника и предъявила ему обвинения. Молодой человек признал свою и вину, но драгоценности вернуть пока не удалось.


01.01.1970 1442 подробнее

Экономия на олимпийских медалях Экономия на олимпийских медалях

Главная цель спортсменов на Олимпийских играх - это занять призовое место и получить медаль. Но как оказалось после Олимпиады, медали практически ничего не стоят. К примеру, цена бронзовой награды составляла всего лишь 4,70 доллара. Медаль состоит в целом из меди на 97%, олова в ней 0,5%, а так же 2,5% цинка. По словам ювелирного эксперта Дэна Кэна «Медь - не очень ценный металл». Несмотря даже на то, что в последнее время цены на медь повысились. В некоторых странах даже перестали изготовлять монеты в один и два пенса, которые состоят из меди, так как они будут стоить дороже, если их расплавить.


01.01.1970 1993 подробнее

Почему восточному мужчине запрещается носить золото? Почему восточному мужчине запрещается носить золото?

Ни для кого не секрет, что ислам ─ очень строгая религия. И многие люди иных религиозных взглядов порой задаются вопросом, как вообще мусульмане живут, соблюдая столько всевозможных запретов и правил? Самые, пожалуй, известные запреты этой религии, которые известны и не мусульманам, ─ запреты на употребление в пищу свинины и ношение золота. Но тут сразу перед глазами встает образ восточной девушки, которая обычно всегда имеет на себе золота просто в изобилии. Но как это возможно, если религией это запрещено?


01.01.1970 1624 подробнее

Коко Шанель: мода преходяща, стиль – никогда Коко Шанель: мода преходяща, стиль – никогда

Сорок лет назад умерла великая легенда двадцатого века: модельер Коко Шанель. Её элегантности и умению «попадать в точку» часто пытались подражать. Но никому это не удалось.
 
Решительная молодая женщина Коко Шанель была на волне эмансипации и возрождения, которые принесла первая мировая война: женская мода начала века с чересчур затянутыми корсетами и помпезными перьями на шляпках была сметена новыми временами.
 


01.01.1970 1588 подробнее