Новые магазины

Гран сеть "Брег" ул. Козлова, 5 тел. (017) 239-71-15 Мономах Комсомольская, 18

+375 (17) 328 61 65
Ziko Игуменский тракт, 30 (ГИППО)

8(017) 299-19-93
7 КАРАТ ул.Советская, 26 +375154532567

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

камины мрамор подробнее
Мода и стиль часы

Бриллианты в новых формах

Бриллианты в новых формах
Часовое подразделение американского бриллиантового дома Harry Winston расположено под Женевой, в местечке План-лез-Уат. Мануфактура, нашедшая место на улице Турбийона, совсем новая, и ее профиль — архитектурные сложные дизайнерские часы, в то время как подавляющее большинство других производств, соседних с Harry Winston, сосредоточено в первую очередь на изучении заумной и не очень часовой начинки.
 
Для Harry Winston часовая начинка тоже весьма важна, ведь никто не будет отрицать, что выдающаяся серия Opus, придуманная молодым и красивым гением Максимилианом Бюссером, включает в себя уникальные часовые экземпляры, которые в свое время найдут место в часовых музеях. Но у часовщиков и дизайнеров Harry Winston есть и другие задачи. А именно показать пластику часовых предметов, их возможные архитектурные решения, их потенциальные эстетические возможности. И в этих стремлениях часовой отдел Harry Winston следует за своим большим братом — ювелирным титаном Harry Winston, домом, ставшим символом блеска Голливуда и богатства всей Северной Америки.
 
Часовые линии Premier и Avenue для Harry Winston являются базовыми, они, так сказать, становой хребет всего ассортимента. Существует также и коллекция Signature, которая включает в себя высокие ювелирные часы; есть и бриллиантовые часы, которые производятся в единственном экземпляре, но эти предметы уже стоит отнести не к часам, а к легендарным драгоценностям Harry Winston.
 
Premier — это часы с круглым корпусом, который удобно располагается на запястье. Первоначально коллекция Avenue включала в себя только модели с прямоугольными корпусами, чуть-чуть изогнутыми. Объединительным звеном для обеих линий был один важный символичный, характерный элемент — особые "ушки", напоминающие об архитектурной детали самого первого бутика Harry Winston на Пятой авеню в Нью-Йорке. Все может быть изменено в часах Harry Winston, но эти самые лакомые "ушки" останутся как обязательный сегмент ДНК марки. Об изменениях мы сказали со смыслом: почти ежегодно Harry Winston представляет на Базельской выставке новые подразделения двух центральных коллекций. И 2008 год не стал исключением.
 
Итак, в 2008-м линия Premier обрела "суффикс" Lotus ("Лотос"). Таким образом, Harry Winston отдает дань индийской теме, крайне популярной в кругах европейских ювелиров. Зажигательные индийские ритмы старых европейских ювелирных домов (и прежде всего Cartier, Boucheron, Chaumet) связаны по большей части с визитами магараджей в драгоценные мастерские и магазины, имевшими место в 1920-1930-х годах. Хорошо известно, что магараджи приходили не с пустыми руками, а с убедительными мешками драгоценных камней. Из камней ошеломленные сокровищами Востока европейские мастера создавали выдающиеся предметы ювелирного искусства. Магараджи добирались не только до Парижа и Лондона, но и до Нью-Йорка тоже. У Harry Winston также есть в историческом запасе несколько пузатеньких магараджей, которые в 1920-1930-х годах размещали заказы у Гарри Уинстона. Стоит также отметить и флористическую тематику, весьма актуальную сегодня.
 
В линии Premier Lotus всего две модели. Отличительный знак — это цветок лотоса в ожидаемой стилистике ар-деко, размещенный в центре циферблата. Первая модель демонстрирует лотос, выложенный из цветного перламутра (подобные инкрустации совсем не редкость для часов Harry Winston). Вторая модель — это та же фигура лотоса, но уже полностью в бриллиантовом исполнении. Остается добавить, что ювелирные Premier Lotus относятся к классу спортивных часов, поскольку они снабжены функцией хронографа.
 
Если линия Premier получила в уходящем году новый сюжет — смешанный, этнический и флористический, то коллекция Avenue преобразилась куда более кардинально. Для очередных часов Avenue, получивших "приставку" Squared, дизайнеры Harry Winston придумали новый корпус. Корпус, как и в прошлых моделях Avenue, прямоугольный, но аппетитно раздавшийся в ширину. Расширение позволило часовщикам разместить на одном большом циферблате два небольших, то есть привести в действие функцию "вторая часовая зона". Оформление может быть разным — с круглым циферблатом в правой части или же с прямоугольным, отсылающим к каноническому облику Avenue. Естественные спутники всех часов Harry Winston не обошли стороной и эти — превосходные белые бриллианты, цветной перламутр.
 
У Avenue есть и еще одна примечательная новость: мануфактура Harry Winston предлагает и мужские модели Avenue Squared. У них та же идея и тот же дизайн, что и у женской версии. Но, конечно, Avenue Squared для мужчин крупнее женских, ремешок у них не сатиновый, а кожаный. Мужские Avenue Squared относятся к классу часов black tie, невероятно востребованных сегодня. Кстати, напрашивается идея парных часов серии — для него и для нее. Единственная проблема: мужские часы лимитированы, всего их будет сделано 25 штук.
 
 

01.01.1970 2371 0