Новые магазины

Соломон ул.Комсомольская, 5а. тел. (017) 220-29-67 Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (0152) 72-39-09
Ziko ул. Советская, д.2В ТРЦ "Орша-Сити"

8(0216) 22-63-17
585 Гомель, ул.Советская 6, 2-й этаж ("Старый универмаг"). тел. (029) 123-90-45

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

Мода на жемчуг

Мода на жемчуг Перламутровые украшения — однозначный тренд сезона осень-зима-2010. Жемчуг уверенно шагает по коллекциям модных дизайнеров и ювелирных домов. С особым шиком «перламутровую отделку» и ювелирные украшения из жемчуга демонстрируют звезды шоу-бизнеса, политики и бизнесвумен.

Еще в начале этого года поп-певица Леди-Гага, известная благодаря своим экстравагантным костюмам, появилась на гала-концерте в Манхеттене в костюме, усыпанном жемчужинами. А известная певица Шакира на закрытии Кубка мира FIFA этим летом щеголяла  в расшитом разноцветным жемчугом топе и поясе.

В коллекциях осень-зима жемчуг — однозначный тренд «холодного» сезона-2010. Коллекции классической официальной одежды — пальто, шорты, костюмы-тройки, а также классические аксессуары украшены жемчугом. Например, дизайнер Александр Ванг создал осеннюю коллекцию вельветовых пиджаков, украшенных жемчугом.  Перламутровый тренд однозначно прослеживается и в творениях модного дома Кристиана Диора.

«Жемчуг становится модным», — говорит Такун Паничгул, новый творческий директор японского ювелирного бренда Tasaki. В его дизайнерской коллекции есть пара бриллиантовых серег, которые можно носить как два разных комплекта, ведь застежки на серьгах  — жемчужины  стоимостью по 800 фунтов стерлингов.

Линда Фарго, директор по стилю американского подразделения Bergdorf Goodman, отмечает: «В нашей практике было множество сезонов «переоцененных камней», но теперь маятник стиля качнулся в сторону маленьких белых крошек — они стали новейшим украшением». В прошлом жемчужная тенденция задавалась экс-первой леди США Барбарой Буш, которая носила огромный искусственный жемчуг. А сегодняшние модные тенденции больше напоминают стиль Мишель Обамы. «Жемчуг всегда был якорем моей коллекции, — говорит Дана Лоренз, основательница известного ювелирного бренда Fenton Fallon, изделия которого предпочитает первая леди США. — Я следую философии обновления консервативных идей в ювелирном искусстве». 

К празднованию 150-летия лучшие ювелиры Chopard представили коллекцию на тему животных. Одно украшение в виде овна (ожерелье на шею) было продано сразу же, как только увидело свет. «Тонкие нитки классически белого жемчуга  уже никого не интересуют. Клиенты хотят изощренности», — говорит второй президент компании Каролина Гроси-Шуфеле, комментируя экстравагантный дизайн.

Новый ювелирный бутик известного ювелира Фараона Минелла (Faraone Mennella) в центре Лондона будет впервые продавать  жемчужное украшение, состоящее из натуральных золотых, зеленых и черных таитянских жемчужин, которые гармонично дополняют зеленую жемчужину весом 150 карат в центре ожерелья. А другой известный ювелирный дом Mikimoto в октябре представил самую длинную в своей истории нитку жемчуга, состоящую из 100 жемчужин.

Эксперты отмечают, что модный тренд демонстрирует новый подход к ношению жемчуга. «Это не полученные в наследство нити жемчуга, хотя и они могут быть хороши, но лишь в качестве подарка на память, — говорит Линда Фарго из  Bergdorf Goodman’s. — Жемчуг чувствует себя гораздо лучше, когда его используют нестандартно: хаотически разбрасывают, как это делает Вера Ванг, или расшивают им вязанные перчатки без пальцев, как в изделиях Оскара де ла Рента».

Сегодня жемчуг — однозначно вне конкуренции, причем для всех возрастных категорий. «Жемчуг не для женщин в возрасте. Жемчуг — для женщин вне возраста», — комментирует модель Татиана Сорокко, которая недавно при поддержке журнала TATLER представила уникальную выставку «За пределами подиума».


01.01.1970 1672 0