Новые магазины

Мономах Комсомольская, 18

+375 (17) 328 61 65
Ziko ул. Гагарина,65

8 (0232) 71-19-16
Золотая Скифия ул. 2-я Стахановская, +7(499) 918 71 79, Skype: goldscythia «Аметист» ул. Ленина, 24

Заведующая магазином: Высоцкая Светлана Васильевна тел.8(0152)72-08-71

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии профессионалам

В сотрудничестве De Beers с Россией сделан прорыв

В сотрудничестве De Beers с Россией сделан прорыв
Правительство РФ выдало разрешение на приобретение группой 49,99 процетов акций компании "Архангельскгеологодобыча"
В сотрудничестве De Beers с Россией сделан прорыв. Об этом заявил глава группы De Beers Ники Оппенгеймер. Так он прокомментировал выдачу правительством РФ разрешения на приобретение группой 49,99 проц акций компании "Архангельскгеологодобыча". До сих пор эти акции принадлежали "ЛУКОЙЛу" (LKOH).
По словам Н.Оппенгеймера, De Beers давно стремилась к сотрудничеству с "ЛУКОЙЛ" в добыче алмазов в Архангельской области. "Конечно, пока рано говорить определенно, но мы надеемся построить рудник в Архангельской области к 2011 г, - сказал Н.Оппенгеймер. - Мы должны оценить запасы и экономическую обоснованность добычи. С нашей точки зрения, добыча алмазов в России очень перспективна, и решение о продаже нам акций делает первый важный шаг в этом направлении. У De Beers за более чем 50 лет работы в России накоплен очень хороший опыт."
 
Отвечая на вопрос о возможном влиянии мирового экономического кризиса на рынок сбыта алмазов, глава De Beers подчеркнул, что здесь пока не проявилось негативных последствий. "Алмазы - особый товар, - сказал Н.Оппенгеймер. - Это выражение любви, люди приобретают ювелирные украшения с бриллиантами в особых случаях, кроме того, это надежная инвестиция, ведь алмазы только растут в цене.
 
Впрочем, надо подождать Дня благодарения и Рождественских праздников в США, на которые приходится около четверти всех наших продаж. Во всяком случае, в этом году наша группа не снизила инвестиций в развитие добычи алмазов - наоборот, вложено около 3 млрд рандов /примерно 300 млн долларов/, открыто четыре новых производства". Н.Оппенгеймер указал, что De Beers практикует новый подход в бизнесе: для нее больше не важно контролировать как можно больше алмазных рудников, важно получать максимальную отдачу.
 
 

01.01.1970 1611 0