Новые магазины

Мономах Карла Маркса, 21 Золотая мечта ул.Советская, 83. тел. (16) 221-19-23 Гран сеть "Брег" ул. Козлова, 5 тел. (017) 239-71-15 «Лазурит» л. Замковая, 4

Заведующая магазином: Володько Юлия Владимировна тел.8(0212)37-38-46

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Украшения строптивой

Украшения строптивой
На XXIV Антикварной биеннале в Париже ювелирный Дом CHANEL представил новую коллекцию высокого ювелирного искусства Haute Joaillerie.
 
Я ехала в Париж с огромным интересом: ювелирные украшения – моя страсть. А на Антикварной биеннале в парижском Grand Palais показывают свои коллекции лишь несколько крупных ювелирных Домов, среди которых CHANEL занимает особое место. Ведь большинству людей этот Дом известен в первую очередь как, пожалуй, самый знаковый Дом моды Франции. Между тем ювелирные украшения CHANEL Joaillerie являются безупречным воплощением знаменитого и неповторимого стиля.
 
Свою первую ювелирную коллекцию, целиком выполненную из платины и бриллиантов, Габриэль Шанель представила в 1932 году. Это была настоящая революция — впервые в мире дизайн ювелирных украшений создавала женщина. Необычным было и то, что коллекция родилась в стенах Дома моды. Сейчас этим уже никого не удивить, а тогда уже сама концепция представлялась новаторской. Да и время было выбрано нестандартное — мир был охвачен экономическим кризисом. Нестандартное для кого угодно, но только не для Мадемуазель, которая всегда играла по своим правилам. В период откровенного богатства 20-х годов она предпочитала создавать бижутерию, свободную от высокомерия. А во время последовавшего за этим финансового спада она обратилась к подлинному и неизменному. «Я выбрала бриллианты, – сказала она тогда, – потому что они представляют наибольшую ценность в наименьшем объеме». И, как всегда, не ошиблась.
 
Созданная Шанель коллекция была ориентирована на женские вкусы и желания — до этого момента ювелиры больше руководствовались предпочтениями мужчин, которые выбирали украшения для своих жен и возлюбленных. Даже сегодня коллекция 1932 года поражает своей современностью и мобильностью: например, роскошное бриллиантовое колье Fontain разбиралось на три части, которые можно было носить днем по отдельности как еще одно колье, браслет и брошь. Во всем был истинный шанелевский шик, присущее только ей сочетание великих традиций французского люкса с непринужденностью и естественностью. Носить эти украшения было легко – при всем своем великолепии они не обязывали женщину и не ограничивали ее свободу. Напротив, они ее только подчеркивали.
 
Когда Дом CHANEL возобновил свою ювелирную линию в 1993 году, он начал с того, что восстановил ту самую первую коллекцию – на Биеннале она была выставлена на одной из внешних витрин павильона CHANEL Joaillerie. «У нас нет ностальгии, – говорит в беседе со мной вице-президент ювелирного Дома CHANEL Бенжамин Комар. – Мы всегда смотрим в будущее. Но Габриэль Шанель оставила нам невероятное по своему масштабу наследие, и именно в нем мы черпаем вдохновение». В павильоне CHANEL Joaillerie, сделанном по подобию бутика на Place Vendome, 18, становится понятно, что источник вдохновения действительно неисчерпаем. Какими бы разными ни были коллекции, обыгрывающие любимые мотивы, темы и символы Мадемуазель – цветок камелии, жемчуг, звезды, кометы, византийское золото, барокко и другие, у них есть объединяющее начало. Это – женственность, пластичность, легкость, свобода и неизменная элегантность.
 
Мое самое любимое украшение, из тех, что я увидела на Биеннале, — удивительное по своему изяществу колье Haute Couture, похожее на нежный кружевной воротничок. Оно не случайно носит такое название: коллекции CHANEL отличаются кутюрным подходом к ювелирному искусству. В них часто обыгрываются элементы одежды – банты, бахрома, а создание всегда начинается с эскиза, рисунка, творчества. Потом начинается сложный и кропотливый процесс воплощения – на многие изделия уходит больше года. И каким бы редким или большим ни был драгоценный камень, его присутствие в украшении продиктовано исключительно уместностью с точки зрения дизайна. Да и коллекции представляются два раза в год – как это происходит в мире моды.
 

01.01.1970 2431 0