Новые магазины

Ziko ул.Луговая, 4, ТЦ "Явид"

8 (0163) 57-91-91
Ziko Пр-т Рокоссовского 2, ГИППО «Бирюза» ул. Ширмы, 13

Заведующая магазином: Тихонович Галина Константиновна тел.8 (01632)9-26-49
Ziko л.Советская, 49

8 (0162) 21-70-05

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль модные тенденции

Основные тренды массивных украшений

Основные тренды массивных украшений
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с основными тенденциями в захлестнувшей подиумы моде на массивные украшения – ожерелья, цепочки, браслеты, серьги и броши.
 
Камни
 
Попытка имитировать модные принты одежды с помощью камней подарила сезону необычные, подчас экстравагантные ожерелья. Лучше всего это направление выражает украшение Hussein Chalayan из огромных, грубо отесанных камней и минералов, а прозрачные кристаллы-осколки у Pucci с легким искажением вторят основному цвету одежды.
 
Yves Saint Laurent и Celine привлекли радужные переливы и красочность опалов, а среди других часто используемых камней значатся янтарь и сердолик. Исходя из коммерческих соображений, некоторые дизайнеры все же предпочли граненые камни, как, например, в ожерелье Burberry, составленном с помощью проволоки и клея.
 
Стиль "хеви-метал"
 
А теперь перейдем от полудрагоценных украшений к аксессуарам совсем другого свойства, которые также утвердились в качестве сильного тренда зимнего сезона.
 
Речь пойдет о тяжелых металлических браслетах – дизайнеры намеренно акцентируют их цельность и массивность, находя в этом особую привлекательность и красоту.
 
Модели варьируются от гладких серебряных браслетов с плавными вогнутыми линиями, повторяющими изгибы запястья (Marc Jacobs) и до более агрессивных вариантов, наподобие вздорного фетишистского браслета Burberry, усаженного по-настоящему острыми шипами.
 
Фантастические пластиковые украшения
 
Если насчет коммерческой ценности и популярности металлических браслетов еще можно сомневаться, то в случае с их пластмассовыми аналогами сомнения исчезают.
 
На показах зимних коллекций в основном фигурируют браслеты из черного пластика с самыми разнообразными принтами и узорами: это комичные рисунки, например мультяшные глазки на браслете Basso & Brooke, или исконно римский витой орнамент, дополненный миниатюрными лошадками у Hermes.
 
Хороший пример для молодежного направления – скопление контрастных по цвету браслетов у Lacroix.
 
Гигантские серьги
 
Несмотря на то, что в этом сезоне много внимания дизайнеры уделяют шейным украшениям, немного отодвинув на задний план другие аксессуары, представленные на показах серьги выглядели не менее эффектно, чем ожерелья.
 
Причина их оригинальности и привлекательности кроется в невероятно больших, экстремальных пропорциях. Самые длинные модели, опускающиеся до ключицы и даже ниже, вы найдете в коллекциях Westwood и Cavalli, в то время как круглые серьги от Dior сочетают и нестандартную длину, и увеличенную ширину.
 
Своеобразный, эксцентричный образ подчеркнет длинная тоненькая сережка от Emporio Armani, которая в паре выглядела бы, наверно, не так уж притягательно.
 
Броши в стиле «милитари»
 
Завершает наш обзор модных массивных аксессуаров сезона броши в стиле «милитари», которые заинтересуют, скорее всего, преимущественно рынок молодежных украшений.
 
Ключевые мотивы включают в себя монеты, медали и военные украшения викторианской эпохи, которые в сочетании с лентами приобретают слегка аутентичный характер.
 
Оловянные прессованные брошки смотрятся особенно выразительно, если их сгруппировать так, как это делает Julien Macdonald, а простой значок в форме самолета у Karen Walker смотрится скромно, ненавязчиво, но при этом очень стильно.
 
Вполне возможно, что это направление в дальнейшем повлияет на металлические предметы отделки одежды, например пуговицы, застежки и т.п.
 
 
 

01.01.1970 1926 0