Новые магазины

Ziko ул. Первомайская, 15

8 (0222) 25-22-60
Ziko ул. Мовчанского, 6

8 (0222) 44 54 38
Часовой и ювелирный салон "DeLuxe" пр.-т. Независимости, 58, тел. (017) 292 18 04 Divia пр.Пушкинский, 39, телефон +375(222)474803;

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы украшения для свадьбы

Ювелирные купидоны: Актуальные свадебные украшения

Ювелирные купидоны: Актуальные свадебные украшения

Свадебные украшения чаще всего дорогостоящи и выполнены в классическом стиле - так они олицетворяют собой стабильность будущей семьи и серьезность намерений супругов. Неизменным камнем для таких изделий является бриллиант, поэтому компании, которые сделали акцент на работе с этим минералом, можно назвать ювелирными купидонами, венчающими любовь. Союз двух любящих сердец испокон веков скреплялся кольцами: считается, что эта традиция появилась в Древнем Египте. В итальянской Перудже как священная реликвия хранится кольцо, которое Иосиф в момент обручения надел на палец юной деве Марии.

Однако и остальные украшения играют немаловажную роль. Так, ювелирный дом Stefan Hafner выпустил брошь Sposa, которая выполнена в виде невесты в традиционном белом подвенечном платье, держащей в руках букет из белого золота с черными и белыми бриллиантами и сапфирами. Столь символичное украшение добавит пикантности наряду невесты.

Поп-дива Кристина Агилера для церемонии сочетания браком с продюсером Джорданом Бретменом предпочла украшения от Стивена Вебстера. Английский ювелир создал драгоценности специально для певицы: на изящном запястье Кристины был браслет-манжет из черных бриллиантов и узкий браслет с белыми алмазами, а также кольцо с солитером, которые гармонично сочетались с ее белым шелковым платьем с низким декольте и черным бархатным бантом под грудью.

De Beers Diamond Jewellers Limited знают толк в создании украшений из лучших бриллиантов, ведь компания появилась благодаря одному из самых крупных алмазодобывающих монстров De Beers и гиганту роскоши LVMH. Имея более чем столетний опыт в области отбора и классификации алмазов высокого качества, компания De Beers Diamond Jewellers выходит за пределы первоначальной концепции «четырех С» (Carat, Color, Cut, Clearance), предложенной De Beers в 1939 году. Теперь ювелиры марки выбирают бриллиант за игру (дисперсию разноцветных радужных лучей), сцинтилляцию (переливчатое мерцание и искристость камня в движении) и бриллианцию (внутренний блеск). Сочетание и пропорции этих трех характеристик выверены в бриллиантах De Beers, которые являются центрами композиций свадебных украшений марки Bridal. Огранки «Изумруд», «Овал», «Груша» в обрамлении платины, белого и желтого золота с классическим дизайном в обручальных и помолвочных кольцах создают украшения на века, что передаются обычно из поколения в поколение. Стоит отметить, что изделия новой коллекции включают уникальные технологии - De Beers Diamond Viewer и De Beers Beauty Scan. Технология De Beers Beauty Scan позволяет увидеть симметричное изображение игры световых лучей в бриллианте, наглядно демонстрирующее, что огранка была произведена с учетом естественной красоты камня, а не исходя из заданного веса в каратах.

Ювелирный дом Graff, официальный поставщик украшений для многих королевских особ, среди которых принцесса Монако, дочери испанского короля, принц и принцесса Кентские и королева Елизавета, является одним из самых популярных брендов для роскошных свадеб. Неслучайно среди его клиентов замечены Мадонна, Иванка Трамп, Шерон Стоун и Гвинет Пэлтроу. Красота бриллианта от Graff в обручальных кольцах ценится весьма высоко, но что не сделаешь ради высокой любви?

В числе «коронованных» властителей бриллиантового мира стоит упомянуть и Harry Winston. Этот прижизненный титул Гарри Уинстон заслужил благодаря своей страсти к прекраснейшему из камней, которому он посвятил семьдесят лет своей жизни, - алмазу. Четкие линии дизайна, скромная элегантность, помноженная на бесконечный перфекционизм, когда ювелирные изделия могут годами лежать в сейфах, готовыми на 99 процентов, дожидаясь подходящего драгоценного камня - все это закрепило Harry Winston в ряду самых ожидаемых свадебных гостей сильных мира сего. Это был первый ювелирный дом, дававший звездам свои изделия для променада по красной дорожке церемонии вручения «Оскара». И знаменитости не остались в долгу: марку любят Элизабет Тейлор, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Холли Берри, Шерон Стоун и другие. Из новинок этого года от легендарного дома можно выделить коллекцию New York (появилась в 2009-м), которая пополнилась новыми сетами. Превосходным дополнением к свадебному наряду станет колье и длинные серьги Nightlife, олицетворяющие собой жизнь после заката в ключевом для Harry Winston городе - Нью-Йорке, где на пересечении 5-й авеню и 57-й стрит, в квартале, граничащем с Центральным парком, находится бутик дома. Подвеска Reflection представляет собой ансамбль из бриллиантовых плашек в платине на цепочке, застежку которой можно регулировать и превращать в колье под горло или сотуар, как соблаговолит невеста.

Изделия французской компании Diamanti созданы для любящих сердец. Это выражается в особой огранке бриллиантов марки - они выполнены в виде сердец и стрел. После месяца тончайшей работы ювелиров Diamanti на сверкающей поверхности бриллианта появляется рисунок восьми тонких стрел и изображение восьми сердец. Рассмотреть эти детали огранки можно через специальное смотровое устройство, однако сияние, которое складывается благодаря особому преломлению света на гранях подобных камней, видно невооруженным глазом. Еще одной важной чертой изделий от Diamanti является «бесконфликтность камней». Все бриллианты обладают сертификатами о том, что принадлежат к категории Non conflict diamonds. Камни поступают из официальных месторождений, которые никак не связаны с финансированием конфликтов в Африке. Подобные «чистые» камни, олицетворяя собой мир на Черном континенте, символизируют и спокойствие в семейной жизни.

Ювелирный дом, история которого пронизана любовными сюжетами сильных мира сего, Cartier - классика помолвочных и обручальных колец. Мануфактура была одним  из главных популяризаторов платины, считая, что любовь - то чувство, которому надо посвящать все самое лучшее и дорогое. Коллекции Briadal и Love - собрание колец в золоте и платине, украшенных солитерами.

Немецкая компания Wellendorff в этом сезоне порадовала всех своих поклонников выпуском новой серии обручальных колец. Изделия символизируют любовь, воспетую в литературе и мифах: Венера и Адонис, Адам и Ева, Ромео и Джульетта... При этом женский вариант имеет паве из бриллиантов, а мужской более строг и сдержан.

Damiani - ювелирный дом, который традиционно считается одним из самых востребованных на свадебных церемониях. Коллекция Bridal пополняется новыми сетами, и в этом году марка презентовала целую палитру обручальных колец с солитерами в золоте и платине. В каждом из колец Maia, Elettra, Minou, Armonia, Sinfonia, Domina, Giovane и Amore центром композиции является солитер: в зависимости от модели он поддерживается золотыми или платиновыми «лапками» или «лепестками», олицетворяя собой созревание цветка, его расцвет для новой счастливой жизни в семье.


 


01.01.1970 2805 0