Новые магазины

Амазонит ул. Мельникайте, 4 тел. (017) 203-25-14, (029) 114-25-14 Золотой Ларец ТЦ "Украина", пл. Победы, 3 , тел.: 044 496-16-35 Салон Смоленские бриллианты пл. Свободы, 4, тел. (17) 227-85-68. «Бирюза» ул. Ожешко, 40

Заведующая магазином: Вербицкая Наталья Николаевна тел.8(0152)74-58-68

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

О необычных кольцах…

О необычных кольцах…

Волшебные кольца, а также кольца-талисманы часто являются атрибутами сказок и легенд, исполняя роль оберегов.
В скандинавской мифологии с кольцами связаны гномы и карлики, которые их ревностно охраняют. В индуизме бог Шива в круге языков пламени совершает космический танец, олицетворяя жизненный цикл существа, планеты и всей вселенной. Это танец природы в вечном процессе созидания и разрушения.

Свет, излучаемый кольцом пламени, символизирует вечную, глубинную мудрость. В греческом мифе о Прометее Геракл с разрешения Зевса освобождает от цепей прикованного титана, но на руке Прометея остается железное кольцо с осколком скалы, которое он вынужден носить в знак повиновения громовержцу. В Китае окружность считается основой мироздания. Кольцо является символом вечности, а также достоинства и власти.

Кольцо – символ единства, господства и повиновения. В античной культуре оно играло роль стабилизаторов, связывающих душу и тело. Являясь замкнутой окружностью, символизирует целостность. Не имея ни начала, ни конца, ассоциируется с вечностью и бесконечностью. Его центральное отверстие - божественное дыхание, место прохождения небесной силы.

Из современной истории.

«Бесконечность», обернувшаяся вокруг пальца, может нести самые невероятные объекты. Владелец кольца обладает собственной вселенной, которую всегда носит с собой. Смелые и непосредственные, замысловатые, абстрактные и весьма прямолинейные «микровселенные» изящно воплотились в работах современных художников и дизайнеров. Яркие концепты «цитируют» существующую реальность в ироничной и непосредственной форме, и вовсе не стыдливо намекая, а громко заявляя о себе и своих создателях.

Парадоксальность образов вызывает улыбку, подкупая прямой ассоциацией с живым объектом. А мобильность некоторых из них, заявляет о практичности (например, «кольцо - записная книжка»).
Кто бы мог подумать, что «магнетизм» отношений можно выразить в простой кнопке, а желание быть ближе к природе – в живой траве на кольце.

«Застывший ритм сердца», «таблица Менделеева», «Бетховен», «Гайка» и даже «Облако» - все эти кольца давно перестали следовать традициям, превратясь в арт-объекты.


 


01.01.1970 2369 0