Новые магазины

Ziko пл. Независимости, ТЦ «Столица»

8(017)327-51-16
Ziko ул. Гагарина,65

8 (0232) 71-19-16
«Рубин» ул. Молодежная, 72

Заведующая магазином: Шнитко Татьяна Викторовна тел.8(02145)3-22-39
Ziko микрорайон Октябрьский, 33

8 (02342) 5-34-40

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Кольца

Кольца
История убедительно доказывает, что эти женские украшения намного функциональнее, чем принято думать.
МИФ
В греческой мифологии упоминание о кольце связано с титаном Прометеем, похитившим у богов огонь и подарившим его людям. Разгневанный Зевс приказал приковать Прометея к скале. Каждый день прилетал орел и терзал печень титана. Геракл убил орла, а потом и Зевс простил Прометея. С тех пор освобожденный титан должен был носить кольцо, в которое вставлена частица той самой скалы.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА
Вначале кольцо не было украшением. Люди носили его в качестве личной печати, которой клеймили принадлежащие им вещи. Первые перстни представляли собой просверленные резные печатки на кожаном или проволочном каркасе. Позже кольцо стало символом наследования. Если вдове приносили перстень убитого в бою супруга, то она становилась законной наследницей его имущества
ЛЮДИ
В допетровские времена русские цари надевали драгоценные кольца и массивные перстни на все пальцы рук. Символ власти – напалок – носили на большом пальце. На нем же носил перстень-печатку и Александр Сергеевич Пушкин. В своих стихах он часто упоминал об этом кольце, называя его своим талисманом. Николай I одаривал деятелей искусства перстнями со своим вензелем. Такой подарок, полученный из рук самодержца, по своему значению приравнивался к ордену.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
По кольцу можно было определить род занятий владельца. У сапожников и портных кольца были в форме наперстка. По три кольца – на указательном, среднем и безымянном пальцах – носили лучники: это защищало их руки от порезов тетивой. Представители криминального мира отдавали предпочтение статусным кольцам и тем, что скрывали в себе миниатюрные ножи и отмычки. Вошедшие в историю придворные интриги пестрят упоминаниями о перстнях с ядом.
ЛЮБОВЬ
Свадебный ритуал неразрывно связан с традицией обмена обручальными кольцами, которые новобрачные надевают на безымянные пальцы. Считается, что нерв, расположенный на этом пальце, соединен с сердцем. Супруги дают друг другу по звену, которые соединяются в неразрывную цепь, символизирующую долгую и счастливую жизнь. Эта традиция молодая – еще полвека назад мужчинам не разрешалось носить обручальное кольцо. Было принято считать, что невеста дарит жениху свою чистоту и невинность, а он в ответ преподносит ей дорогой подарок – обручальное кольцо. После Второй мировой войны молодожены стали обмениваться кольцами, а в 1951 году римско-католическая церковь дала согласие на освящение кольца жениха вместе с кольцом невесты.
РЕЛИГИЯ
Для Ватикана огромное значение имеет «кольцо рыбака». Папа Римский считается преемником святого Петра, поэтому на папском перстне изображен апостол в лодке с рыболовными снастями. До середины XIX века эти перстни использовались в качестве именной печати на официальных документах. На каждом кольце было выгравировано имя владельца. После смерти понтифика в присутствии кардиналов его кольцо разбивалось серебряным молотком, а для вновь избранного папы отливалась новая печатка. Эта традиция сохраняется до сих пор.

01.01.1970 3359 0