Новые магазины

Ziko ул. Космонавтов, 81 (гипермаркет «АЛМИ»)

8 (0152) 75-83-21
Ювелир-Карат ул.Ленина, 1-27, +375-212-474900 «Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93
Ziko ул. Партизанская, 42

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии события

Выставка ювелирной мастерской Бурччеллати в Московском Кремле

Выставка ювелирной мастерской Бурччеллати в Московском Кремле

В Успенской звоннице Московского Кремля 26 сентября откроется выставка "Буччеллати. Искусство вне времени", посвященная творчеству итальянских мастеров золотого и серебряного дела XX века Марио (1891–1965) и его сыну Джанмарии Буччеллати.

В экспозиции будет представлено более 150 произведений отца и сына: ювелирные украшения, портсигары, дамские сумочки, кубки, резные чаши из поделочного камня и многое другое. Экспозиция выставки отражает художественный феномен творчества миланских ювелиров, которые демонстрируют высокое качество ручной работы и особую эстетику произведений.

Семья Буччеллати – одна из наиболее значительных в ювелирном искусстве Италии XX–XXI веков, корни которой восходят к середине XVIII столетия, когда Контардо Буччеллати открыл свою мастерскую в Милане на улице Ювелиров. После Первой мировой войны «современным» основателем дела Буччеллати стал Марио Буччеллати, который открыл магазин под своим именем.

Одним из секретов успеха предприятия Марио Буччеллати являлась его способность осуществить в лаборатории все этапы изготовления драгоценностей. Произведения, созданные Буччеллати, уникальны. В них тщательно продумана и исполнена каждая деталь. Итальянское искусство Возрождения являлось для Буччеллати главным образцом и источником вдохновения. Кроме того, художник черпал идеи в архитектурных мотивах XV–XVI веков – завитках, спиралях, полосах, геометрических рисунках и мозаике. Марио Буччеллати вдохновлялся и восточным искусством, бывшим в моде в позднюю эпоху ар деко, когда художник стал по-настоящему известным во всем мире. Опираясь на личное понимание ренессансного мышления и мастерства, он практически восстановил старые техники XIV – XVI веков.

"Кружевные" драгоценности и виртуозная гравировка – характерный "стиль" Буччеллати. Особая техника, изобретенная Марио Буччеллати и характерная для многих его работ, а также для сегодняшних произведений фирмы Буччеллати, – это обработка драгоценных металлов так называемым мозаичным способом.

На выставке представлено более 150 произведений отца и сына, среди которых ювелирные украшения, портсигары, дамские сумочки, кубки, резные чаши из поделочного камня и многие другие изделия. Сегодня они украшают частные и музейные собрания Милана, Флоренции, Смитсоновского института и других. Очаровывают , серебряные изделия и другие предметы дизайна Марио Буччеллати, в стиле которых очевидно влияние европейского искусства XV–XVI веков, модерна и ар деко. Например, древний клад, содержавший серебряные кубки древнеримской эпохи, из виллы Боскореале неподалеку от Помпей стал для Марио Буччеллати образцом при создании "Восьми кубков Боскореале" (1920–1926 гг).

Джанмария близок своему отцу, его вещи тоже безошибочно узнаются. Художник создает много разнообразных по типам и техникам произведений. К ним можно отнести колье 1992 года с крупными алмазными розами в классической эстетике Буччеллати. В этом произведении мастер уважительно относится к материалу, старается понять сущность природной "натуры" камня.

Обращение к природе как к эталону естественным образом привело мастера к работе с формами и мотивами, взятыми непосредственно из животного и растительного мира.
Большое место в творчестве Джанмарии Буччеллати занимает анималистический жанр, в котором он работает с середины 1960-х годов. В серебряных скульптурах мастера живо и непринужденно трактуется пластика разнообразных животных и птиц.

Выставкой работ семьи Бурччеллати музеи Московского Кремля продолжают программу, знакомящую столичных зрителей с крупнейшими ювелирными мастерскими и ювелирными домами ХХ века. Год назад вниманию публики была представлена выставка ювелирного дома Картье, которую посетило множество горожан и туристов - как российских, так и зарубежных.

Буччеллати. Искусство вне времени
Сроки выставки: C 26 сентября 2008 по 10 января 2009 г.
Место проведения: Успенская звонница Московского Кремля

 


01.01.1970 2434 0