Новые магазины

Divia ул. Козлова,6, Подземные переходы, дом 13, пом.2 - подземный торговый центр, павильон 40 Салон Смоленские бриллианты пл. Свободы, 4, тел. (17) 227-85-68. Ziko пл. Независимости, ТЦ «Столица»

8(017)327-51-16
«Яшма» ул. Большой Гостинец, 94

Заведующая магазином: Тихон Алла Гаврииловна тел. 8(01767)6-02-56

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Private, addison realizes judge.

Драгоценные камни. Сапфир

Сапфир – камень альтруистов.
Цвет: синий, бывают желтые и зеленые ювелирные сапфиры.
 
Минерал: голубая или синяя разновидность корунда.
 
Из истории камня. Название cапфира происходит от греческого "sappheiros" - "синий камень". По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. В Средней Азии Авиценна рекомендовал сапфир для очищения глаз от кровоизлияний. Во времена средневековья считалось, что камень успокаивает внутренний жар, им лечили чумные нарывы, язвы. В Смитсоновском институте находится звездчатый сапфир очень темного цвета, названный "Черная звезда Квинсленда", найденный в Австралии и долгое время использовавшийся владельцем для удержания двери открытой. После того как было обнаружено, что это не просто булыжник, его обработали кабошоном и продали. После обработки масса камня составила 733 карата.
Несмотря на то, что в названии заложен только один из многочисленных оттенков, цветовая гамма сапфиров поражает своим разнообразием: пурпурно-голубой, зеленый, желтый, бесцветный, оранжевый и розово-оранжевый. В свое время сапфиры очень часто использовались для украшения корон – темно-голубой сапфир "Святого Эдварда" находится в центре креста короны Британской империи, корону Российской империи украшают два крупных сапфира (258 и 200 карат). Из сапфиров вырезаны бюсты трех американских президентов: Вашингтона (1997 карат), Линкольна (2302 карта), Эйзенхауэра (2097 карат). Сапфир считался символом власти, верности, целомудрия и скромности, а в средние века его именовали «епископским камнем», считая, что он олицетворяет высшие духовные ценности. Кроме того, сапфиру приписывали свойства уменьшать боль, предотвращать разногласия, а также даровать вечную жизнь обладателю камня.

Соответствие знаку Зодиака: Стрелец, Весы. Рекомендуется приобретать в четырнадцатый день лунного месяца.
 
Лечебные свойства: Помогает при эпилепсии, сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, ревматизме, заболеваниях позвоночника, болях в пояснице, кровотечениях, кожных заболеваниях, диабете, экземе, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, сепсисе, болезнях матки. Врачует болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, способствует отхождению и рассасыванию камней в почках, помогает в лечении диабета, оказывает седативное, успокаивающее действие, гонит бессонницу. Полезен при склонности к аллергическим реакциям.

Мистические свойства: Излучает мощную энергию космоса, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие, защищая человека от страха и вероломства и охлаждая его страсть. Сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Сапфир с дефектами очень опасен и может принести большие несчастья.