Новые магазины

Онлайн-бутик винтажных украшений http://www.stylegoods.ru Ziko ул. Ленина, 7

(8 0163) 41-25-65
«Жемчужина» ул. Советская, 28

Заведующая магазином: Федосеева Янина Антоновна тел.8(01545)2-24-88
Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Драгоценные камни. Гранат

Гранат – камень, приносящий удачу в любви и дружбе.

 
Цвет: в ювелирном деле наиболее широко используются огненно-красные пиропы, малиновые и сизо-красные альмандины и изумрудно-зеленые андрадиты (демантоиды).
 
Минерал: входит в группу сильно варьирующих по окраске силикатов, содержащих различные катионы. Минерал густо-красного цвета, цвета "чистого пламени", и высокой твердости. Химическое название граната - алюмосиликат магния-железа-марганца Происхождение названия: Название произошло от латинского Granatus, так назывались зернышки гранатового дерева.
 
Соответствие знаку Зодиака: астрологи рекомендуют этот самоцвет родившимся под знаком Овна и Льва.
 
Из истории камня. Ювелирные украшения с гранатами были известны еще в эпоху скифов. К гранатам относятся альмандин (пурпурно-красный), гроссуляр (бесцветный, желто-зеленый), меланит (коричневый, черный), андрадит, топазолит (зеленый) и пироп (красный). Великолепный кристалл весом 6,21 метрического карата находится в коллекции сэра Артура Черча в Британском музее естественной истории, а еще больший камень - весом 12,01 метрического карата - хранится в Геологическом музее в Лондоне.
 
 Название произошло от латинского Granatus, так назывались зернышки гранатового дерева. Ювелирные украшения с гранатами были известны еще в эпоху скифов. К гранатам относятся альмандин (пурпурно-красный), гроссуляр (бесцветный, желто-зеленый), меланит (коричневый, черный), андрадит, топазолит (зеленый) и пироп (красный). Гранат - минерал густо-красного цвета, цвета "чистого пламени", и высокой твердости. По форме и цвету кристаллы граната напоминают зерна плодов гранатового дерева, отсюда и его название. Старое русское название граната - "виниса", "бечет". Красную окраску минералу придает примесь хрома Cr, содержание которого может достигать 10%: хром замещает алюминий в структуре граната. "Зеленый камешек" - это редко встречающийся в природе гранат изумрудно-зеленого цвета - гроссуляр Ca3Al2(SiO4)з Зеленый цвет ему придают примеси железа и хрома. Гроссуляр также называют "пакистанским изумрудом". Чародеи Востока считали, что главное магическое свойство граната - рождать сильные страстные желания. Они утверждали, что на руке человека, одержимого страстью, гранаты начинают сильно блестеть, как бы наливаться его кровью. Персы считали гранат "королевским камнем" и на поверхности наиболее крупных гранатов вырезали профиль властелина. Цена прозрачного граната может достигать 10 000 долларов за карат (0,2 г). В начале нашего столетия гранат ценился выше, чем опал или александрит.
 
Лечебные свойства: Полезен при параличах после инсульта. Оказывает тонизирующее дейстивие. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, сепсисе. Беременным женщинам обеспечивает благополучные и легкие роды, жизненную энергию и силы.
 
Мистические свойства: Веками считалось, что гранат приносит удачу в любви, дружбе и оберегает своего владельца от врагов. Благодаря насыщенному кровавому цвету появилась легенда о том, что гранаты нормализуют кровяное давление и помогают сворачиванию крови. Этот камень считается символом сердечных чувств, любви и дружбы, его также называют камнем честности. Он талисман влюбленных, его дарят в знак дружбы, памяти и любви.