Новые магазины

Ziko Пр-т Рокоссовского 2, ГИППО «Аметист» ул. Ленина, 24

Заведующая магазином: Высоцкая Светлана Васильевна тел.8(0152)72-08-71
Ziko ул. Минская, 51

8(0225) 550993
Скит пр.Победителей, 23

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Драгоценные камни. Гиацинт

Камень, смягчающий скорбь.
 
Цвет: розовый, оранжевый, красный, красно-бурый. Название гиацинта известно с античности и объясняется сходством цвета камня и цветка с таким же названием; в настоящее время используется редко, потому что выяснилось, что название объединяет различные виды камней одинакового или похожего цвета.
Минерал: прозрачная, марганецсодержащая ювелирная разновидность циркона.

Происхождение названия: Название образовано от греческого "гиакинтос".
 
Соответствие знаку Зодиака: Водолей. Рекомендуется носить в состоянии печали и скорби, гиацинт смягчит эти чувства.

Из истории камня. Первые упоминания о камне встречаются, начиная с четвертого века н.э. В средние века в Британии одна из настоятельниц монастыря рекомендовала гиацинт зачарованным призраками. Папа Климент седьмой в 1534 году за 14 дней болезни принял "гиацинтовой" смеси с другими 40-ка различными компонентами на 40 тысяч золотых дукатов! По мнению современной, медицины, именно это и обеспечило ему переход в мир иной. В большинстве случаев гиацинт все же использовали по его прямому назначению - для вставки в украшения. Водянистый гиацинт бледно-голубого цвета, словно чистая вода разливается из его прозрачной глубины. Он менее ценен. Есть он также водянисто-красного цвета, в котором прозрачность воды преобладает. Сапфиринус светло-голубой, без водяного оттенка; он очень ценный... Топазион же необычайно твердый и скорее не ценный, так как его трудно гравировать...
 
Совет покупателю: Рекомендуется приобретать в шестой день лунного месяца.
 
Мистические свойства: Сохраняет от сглаза, злых духов и кошмарных сновидений. Отгоняет меланхолию и предотвращает галлюцинации. Улучшает аппетит и облегчает пищеварение. Нагоняет сон, спасает от попадания молнии. У женщин препятствует зачатию и сдерживает рост волос на скрытых частях тела. В Индии гиацинт считается концентратом биоэнергии, вселяющим в человека уверенность в себе и помогающим разоблачать обманы.