Новые магазины

Онлайн-бутик винтажных украшений http://www.stylegoods.ru Ziko ул. Чапаева, 60

8 (01771) 3-76-85
Ziko пр-т Мира, 10

8 (01775) 3333-2
Ziko пр-т Строителей, 11А

8 (0212) 27-31-39

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Драгоценные камни. Александрит

Александрит - символизирует переменчивость жизненной судьбы.
 

Минерал: Александрит - очень твердый минерал, обладающий высоким светопреломлением и исключительным разнообразием окрасок. Его состав (BeAl2)O4 - тетраоксид диалюминия-бериллия.
 
 
Происхождение названия: Минерал получил названия в 1842 году в честь царя Александра II, тогда еще царевича-наследника, так как время первой находки минерала совпало с годом совершеннолетия царевича (1834 г.). Кроме того, в камне объединились цвета военного флота Российской Империи того времени: зеленый и красный. При дневном освещении александрит имеет темно-зеленый цвет, вызванный примесью хрома, а вечером, при искусственном освещении, камень кажется красным.
< STRONG>По мнению астрологов, наиболее подходит родившимся под знаком Близнецов.
 
 
 
Из истории камня. Согласно одной из многочисленных легенд, возникших вокруг загадочного камня, днем александрит становился изумрудом, а ночью превращался в пурпурный аметист. Существует поверье, что там, где нашли александрит, напрасно искать изумруды. Самый большой русский александрит имеет массу всего 6 г. Считается, что двойственность цвета александрита магически связана с двойственностью человеческой крови - артериальной и венозной, а камень регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет кровеносные сосуды. Перстень с этим камнем перд сном следует снимать. Александрит делает своего владельца мирным и сговорчивым. основные месторождения александрита находятся на Урале, а лучшие камни продаются по цене от 6000 до 20 000 долларов за карат (0,2 г). Даже искусственные александриты стоят не менее 500 долларов за карат.<> александрит нормализует деятельность кровеносной системы.
 

Мистические свойства: Считается, что александрит символизирует переменчивость жизненной судьбы.
 

Месторождения: Долгое время александрит добывался только в России. Позже были открыты месторождения в Бразилии и на Мадагаскаре.