Новые магазины

Антиквариат ул.Богдонвича, 11. тел. (017) 234-41-86 Ziko ул. Кирова, 7/13

8 (0212) 36-08-36
Брег сеть "Брег" Tорговые центр "Корона" тел. (017) 203-49-22 Ziko ул. Советская, 74

(8 0163) 42-18-06

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Я создаю не драгоценности, а украшения

Я создаю не драгоценности, а украшения

Дизайнер Пьер Арди лично представил новую ювелирную коллекцию из серебра корреспонденту "Коммерсантъ-Weekend" и рассказал о своей ювелирной концепции.

— Господин Арди, мы сидим с вами на окраине Парижа, в ателье Hermes, которое напоминает то ли ангар, то ли сеновал, то ли конюшню. Почему именно здесь представлены новые коллекции дома, включая и ювелирную?
— Потому, что мы стремимся к простоте. Hermes — выдающийся, великий дом. Буржуазный дом. Но мы, и я в том числе, не хотим, чтобы эта буржуазность трактовалась как парадность. Hermes не хочет парадности и не декларирует ее. Мы любим великую простоту правильно сделанных вещей. Мы специально представили все наши коллекции аксессуаров, обуви, линии art de vivre, наши ювелирные коллекции и предметы для конного спорта именно в этом ателье. Это старый дом, внутри похожий на ангар, на сеновал, на конюшню, но какой же он стильный! Потому что простой. Что может быть проще каменных, выкрашенных в белый цвет стен, светлых деревянных полов, высоченных потолков, высоких узких лестниц.
— Ваша новая ювелирная коллекция антипарадная?
— Конечно. Чтобы подчеркнуть это, я намеренно выбрал серебро — приятное, тяжелое и простое. И никакой роскоши, никаких этих больших драгоценностей — мы не стремимся попасть в армию ювелирных домов. Я не хочу доказывать, что мои украшения для Hermes — это драгоценности. Это не драгоценности. Это украшения. Простые украшения, которые создают образ Hermes.
— Вас не интересуют ювелирные тенденции?
— Нет, не интересуют. Я не кокетничаю. Правда, не интересуют. Я не стремлюсь стать ювелиром, который ежегодно, как безумный, соревнуется с ювелирами из других ювелирных домов. Представляете, если бы я предложил тонны драгоценных камней — изумрудов, рубинов, сапфиров. Свалил бы все это в кучу, напаял бы цветов, пальм, пингвинов, медведей и сказал — а вот и наши драгоценности! Безумие. Это все что угодно, но только не Hermes. У Hermes — другой статус. Это очень счастливый статус. Мне не нужно знать, какие камни в моде, какое золото, какие формы. Я свободен от этих знаний.
— И не страшно быть свободным от знаний?
— Когда я приступал к работе в Hermes — меня пригласил господин Дюма,— я очень боялся. Все-таки это Hermes, не шутки! Но потом я понял, уже находясь внутри дома, что смысл Hermes — в простоте. Нужно выявить простоту, простую идею и придать ей форму. Это трудно, но не страшно. Простота — это такая вещь, в которой нельзя ошибиться. Если ошибся — значит, это не простота.
— Вы соблюдаете фирменные темы Hermes, и прежде всего тему конного спорта. Однако в вашей новой коллекции много постмодернистских штучек — например, серебряных значков.
— Все просто отрывают с руками эти значки! Каждая журналистка просто впивается в эти значки! Но я на самом деле рад, что вам нравится. У меня сейчас есть пять значков из серебра. Это не драгоценности, а украшения на каждый день. Стильные штрихи. Все значки разного размера — от маленького до размера настоящей большой бляхи. Это постмодернистские трюки. Взять, например, значок, на котором нарисован символ Hermes — запряженная коляска. Для значка я "обрезал" классическое изображение коляски — вы видите только ее часть. То же и с "обрезанным" логотипом. Вполне постмодернистские приемы — взять цитату, выдернуть ее из текста и поиграть с ней. Выдернутые цитаты были важны мне для того, чтобы сделать украшение-шутку, украшение-провокацию. Получилось стильно и неожиданно. Ведь Hermes никогда раньше не выпускал таких смешных и стильных предметов. Их можно носить с чем угодно — с майкой, курткой, пиджаком или пальто.


01.01.1970 1722 0