Новые магазины

Ziko ул. Уманская, 54 ТЦ Глобо

8(017) 220 49 62
«Аметист» ул. Первомайская, 45

Заведующая магазином: Ревякова Вера Михайловна тел.8(02334)2-24-75
Золотой Ларец ТЦ "Украина", пл. Победы, 3 , тел.: 044 496-16-35 Ziko ул. Волынца, 12

8 (017) 677 63 63

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Что предпочтительнее – бижутерия или благородные металлы?

Что предпочтительнее – бижутерия или благородные металлы?

В последнее время бижутерия стала едва ли не более востребованной, чем дорогие украшения из благородных металлов. В чем секрет ее популярности? Не вредит ли она коже? И что все-таки предпочтительнее носить? Об этом мы решили спросить у самарских модниц и врачей-дерматологов.

Мария Хегай, заместитель директора по маркетингу:

- Думаю, нужно различать, куда надевать украшения из благородных металлов, а куда – бижутерию. Например, в ночном клубе будут не очень уместны бриллианты и золото. Хотя есть такие люди, у которых аллергия на серебро и пластик, поэтому они вынуждены все время носить золото. Сама я не люблю кольца, и из ежедневных украшений на мне – лишь небольшие золотые серьги. Хотя у меня и есть украшения из благородных металлов, тем не менее, предпочитаю бижутерию. Ведь ее легче подобрать под одежду. Правда, есть и такая бижутерия, которая сравнима с благородными металлами в своей цене и качестве.

Ольга Пикалова, врач-дерматолог:

- С точки зрения здоровья, лучше, конечно, носить золото или серебро. Потому что, как показывает практика, часто возникают дерматиты из-за ношения бижутерии, аллергия на пряжки от ремней и на некачественные металлы, из которых сделаны серьги. На серебро и золото аллергические реакции возникают очень редко. Однако определить заранее, возникнет аллергическая реакция или нет, к сожалению, практически невозможно: всё выясняется только на парктике.

Екатерина Бородай, директор филиала «Я покупаю»:

- Украшения из благородных металлов я предпочитаю все-таки больше, чем бижутерию. Потому что украшения, на мой взгляд, не должны быть дешевыми. Вообще подобными вещами себя обвешивать не нужно – пусть украшений лучше будет мало, но они будут дорогими. Но если все же говорить о бижутерии, то, на мой вкус, она может быть только из натуральных камней.

Жанна Балакина, ведущий экономист:

- Чаще я все-таки ношу бижутерию, поскольку по-настоящему красивые украшения из благородных металлов позволить себе не могу. Еще я очень люблю менять украшения, а это легче делать, конечно же, с бижутерией.

Мария Белякова, руководитель юридического отдела :

- Ответ на вопрос о том, что надеть, зависит от ситуации. Например, на рынок в платине и золоте не пойдешь. Да и на прогулке вряд ли такие дорогие аксессуары будут очень уж уместны. Зато в других условиях уже бижутерия выглядит несколько нелепо.

Рифия Гильметдинова, модельер одежды:

- Все зависит от возраста женщины, Например, двадцатипятилетней девушке можно носить бижутерию, а в 40 лет лучше все-таки отдавать предпочтение драгоценностям. Однако есть и такая бижутерия, как «Lanvin». Она стоит наравне с золотом, и выглядит как произведение искусства. И любая бизнес-вумен средних лет вполне сможет ее носить. А вот если женщина немного в годах и занимает высокий общественный пост, то ей все-таки нужно носить золото или платину, в крайнем случае – серебро.

www.lady.samara24.ru


01.01.1970 3374 0