Новые магазины

Ziko ул.Первомайская, 52

8 (02334) 3-04-04
«Аметист» ул. Первомайская, 45

Заведующая магазином: Ревякова Вера Михайловна тел.8(02334)2-24-75
Ziko ул. 50 лет ВЛКСМ, д.33 ТЦ "КОРОНА"

8(0225) 43-24-29
Ziko шоссе Бешенковичское, 3, торг. объект №9 ТЦ "Корона"

8 (0212) 53 31 83

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы психология камня

Магия драгоценных камней

Магия драгоценных камней

С глубокой древности природные камни-самоцветы радовали, вдохновляли, оберегали и лечили людей. В настоящее время магические и лечебные свойства камней вновь привлекают к себе внимание. Современные медики и целители все шире используют в своей практике природные минералы. Такой метод целительства называется литотерапией (от греч. lithos - "камень"). Специалисты все больше убеждаются, что вера древних людей в целебные свойства камней не являются ни мистикой, ни шарлатанством. Наши предки, имевшую тесную связь с природой, умели извлекать из различных минералов жизненную силу и здоровье.

Тысячилетиями литотерапия успешно применялась в древнем Египте, Индии, Китае и Тибете. Для повышения жизненной силы "Ци" и выравнивания энергетики "Инь-Ян" в китайской медицине издавна использовались особые камни-биостимуляторы. Для снятия болей и лечения различных заболеваний древние целители воздействовали с помощью минералов на биологически активные точки тела. Индийские целители, работающие по системе "Аюрведа" для оздоровления и омолаживания организма применяют лечебные камни для зарядки энергетических центров тела - чакр. Йоги доказали, что с помощью минералов можно укрепить ауру и оградить человека от негативных воздействий отрицательных полей и излучений (эффекты "сглаза" и "порчи"). Тибетские и монгольские ламы используют около ста различных минералов для приготовления сложных по составу лекарств. Для лечебного массажа они применяют шары, изготовленные из различных минералов; с помощью пирамид из камней и различных кристаллов производят энергетическую зарядку воды, которая становится эликсиром молодости и здоровья.

Интерес к лечебным камням в нашей стране и за рубежом с каждым годом растет. Литотерапию уже называют медициной XXI века. Вместе с тем, книг о целебных камнях явно не хватает. Большинство изданий используют устаревшие данные о мистических и астрологических свойствах камней, в них отсутствуют сведения об основных физических свойствах и составе камней, не говоря уже об энергетике "Инь-Ян", являющейся основой восточной медицины. Предлагаемый мини-атлас является первой попыткой создания популярного отечественного справочника по лечебным камням, который рассчитан как на специалистов, так и на широкий круг читателей.

www.a-jewels.com


01.01.1970 2376 0