Новые магазины

Золотой Ларец ТЦ "Глобус" 1 линия, м. М. Незалежности, тел.: 044 371-18-56 «Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93
Ziko ул. Трудовая, 8

8 (0232) 74-61-56
Ziko ул. Хатаевича, д.9 пом. 1-81, ТЦ "Евроопт"

8(0232) 78-88-51

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Ювелирные украшения

Ювелирные украшения

Трудно найти на свете что-то более дорогое, чем алмазы. Обработанные ювелирные алмазы (бриллианты) могут стоить сотни и даже тысячи долларов за карат, в десятки раз дороже золота. И если кольца сережки с маленькими бриллиантами доступны для представителей среднего класса, то подвески, колье, браслеты и другие украшения, где алмазов много, могут позволить себе лишь весьма состоятельные люди.

Между тем, носить такие украшения хотят многие женщины, а также некоторые мужчины. И в этом нет ничего невозможного. Ведь алмазы можно заменить стразами, которые на вид совершенно неотличимы от бриллиантов.

Конечно, стразы не могут выполнять вторую функцию бриллиантов, а именно – служить надежным вложением капитала. Но для украшений стразы, пожалуй, даже предпочтительнее. Например, порча или похищение изделия со стразами не будет для владельца такой тяжелой потерей, как утрата изделия с настоящими алмазами. Недаром многие владельцы уникальных ювелирных изделий хранят их в самых надежных банковских сейфах, а для приемов, вечеринок и выхода в свет используют их копии со стразами.

Недорогой заменитель алмазов из стекла существует уже довольно давно. Способ имитации бриллиантов с использованием стекла с высоким содержанием свинца изобрел в восемнадцатом веке немецкий химик Штрасс, в честь которого эти искусственные бриллианты и назвали стразами, исказив фамилию создателя на франко-английский манер. Правда, деятельность Штрасса была в те времена квалифицирована, как мошенничество, поскольку он пытался выдавать стразы за настоящие драгоценности.

К концу девятнадцатого века технология изготовления стразов была усовершенствована. Большую роль в этом сыграл мастер обработки стекла из Богемии Даниель Сваровски (Daniel Swarovski). Искусству обработки стекла он обучался у признанных во всем мире богемских мастеров, но затем переехал в Австрию, и бижутерия Сваровски появилась уже там.

Главная заслуга Сваровски состоит в том, что он нашел идеальное сочетание компонентов, из которых варится стекло, и получил хрусталь невероятной прозрачности. Благодаря этому достижению стразы Сваровски смотрятся настолько восхитительно, что порой даже превосходят по красоте подлинные бриллианты.

Swarovski
Расцвет компании пришелся на начало двадцатого века, и именно с этого времени бижутерия с использованием недорогих заменителей драгоценных камней перестала считаться чем-то низкопробным. Эта бижутерия проникла в высший свет, но в то же время стразы Сваровски по сей день являются эталоном драгоценностей, которые доступны всем.

С легкой руки Сваровски стразы стали использоваться не только в ювелирных изделиях. Ими охотно украшают одежду и обувь, сумки, ремни и другие аксессуары. В последнее время стразы появились, например, в оформлении мобильных телефонов. Наконец, с недавних пор стразы используются еще и для непосредственного украшения человеческого тела. Стразы не только применяются в аксессуарах для пирсинга, но и крепятся непосредственно на коже, как блестки. Очень модным направлением является украшение стразами зубов.

Главная тенденция современной моды – носить не то, что дорого, а то, что красиво. И стразы идеально вписываются в эту тенденцию.

www.mirstatey.ru


01.01.1970 2075 0