Новые магазины

Ла-Пас ул.Кульман, 18. тел. (017) 237-37-13 «Малахит» ул.Ленина,47

Заведующая магазином: Сарчева Марина Евгеньевна тел.8(01742)4-62-74
Ziko ул. Мовчанского, 6

8 (0222) 44 54 38
Брег сеть "Брег" Tорговые центр "Корона" тел. (017) 203-49-22

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно история с камнем

Золотое руно

Золотое руно

Вечна и магия слова "золото". Этот металл называется учеными в числе первых освоенных человеком. Вполне возможно, что именно благородное сияние золота наложило отпечаток на формирование эстетических взглядов всего вида Homo sapiens. Cудя по находкам археологов, золотые украшения были в ходу уже в эпоху неолита (5-4 тыс. лет до н.э.).

Древние греки добывали золото, опустив шкуру барана (руно) в воду быстрых горных рек. Крупицы золота оседали в густых завитках. Если месторождение было богатым, руно оказывалось сплошь покрыто слоем золота - именно отсюда пошли легенды о золотом руне. 

У египтян изделия из золота пользовались одинаковой популярностью и у мужчин, и у женщин. Греки мужского пола же предпочитали украшать золотом свое оружие, а из драгоценностей признавали только кольца. А вот греческие женщины любили украшать свое тело различными ювелирными изделиями. Они заказывали у златокузнецов серьги, кольца, перстни и потрясающие золотые браслеты. Браслеты редко носили по одному (если, конечно, браслет не оплетал предплечье). Часто златокузнецами использовались мотивы флоры и фауны - золотые серьги создавались в форме какого-нибудь животного, а любимой темой для браслетов были миниатюрные, оплетающие руку змейки (эта тема была популярна во многих культурах). Настоящей же "изюминкой" ювелирных изделий были камни - полудрагоценные или драгоценные.

www.alltime.ru


01.01.1970 2662 0