Новые магазины

Золотой Ларец ТЦ "Глобус" 1 линия, м. М. Незалежности, тел.: 044 371-18-56 Ziko ул. Советская, д.2В ТРЦ "Орша-Сити"

8(0216) 22-63-17
Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
Антиквариат ул.Богдонвича, 11. тел. (017) 234-41-86

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно эксклюзив

Миллионы за сумку

Миллионы за сумку

Самая дорогая в мире сумка стоит больше 1,5 млн долларов.
Предметы роскоши, как любой другой товар, имеют свою цену, но иногда кажется, что вот-вот они станут бесценными. Иногда и сама вещь, и ее стоимость вызывают просто-таки недоумение. Например, не так давно в Японии была представлена потенциальным покупателям сумка из платины с бриллиантами, созданная фирмой Ginza Tanaka (она производит, помимо прочего, эксклюзивные игрушки для маленьких отпрысков японской императорской семьи). Сумка стоит 1,63 млн долларов. Вот так – не больше и не меньше.

Собственно, вещица представляет собой минодьер – вечернюю сумочку-коробочку традиционной формы, напоминающую кошелек с застежкой сверху. Корпус самого дорогого в мире ридикюля выполнен из платины – серо-серебристого, самого дорогого из всех ювелирных металлов. После полировки он стал похож на шелк. Роль кружева или вышивки бисером в отделке сумочки выполняют бриллианты в прихотливой оправе. Они же украшают и застежку драгоценности. Всего на изготовление раритета пошло 2182 камня – притом в сумочку поместится разве что мобильный телефон и губная помада.

В этом году бриллиантовые сумочки стали делать и европейские Модные дома. Цена их аксессуаров, разумеется, ниже, чем у японского эксклюзива, зато и купить их может большее число модниц. Среди новинок можно отметить сумочку Diamond Forever Classic Tote от Chanel. Эту в общем-то классическую модель из дорогой крокодиловой кожи отличает от всех прочих дизайн логотипа – скрещенные литеры «C» отлиты из белого 18-каратного золота и усыпаны бриллиантами. Всего там 334 камня общим весом 3,56 карата. По сравнению с минодьером от Ginza Tanaka ‑ «скромненько, но со вкусом». Выпущено чуть больше дюжины Diamond Forever Classic Tote – каждая по 260 с лишним тысяч долларов. Не полтора миллиона, конечно, но все равно вызывает уважение.

Хороша и «лоскутная» сумочка от Louis Vuitton с множеством внешних кармашков – хит прошлогодней летней коллекции. На ее изготовление пошли кусочки кожи и текстиля, использовавшихся во всех других багажных линиях прославленного бренда. Но главное не это, а толстая цепь из желтого 18-каратного золота, выполняющая роль ручки. Бриллиантов на ней нет, поэтому сумка стоила «всего» чуть более 45 тыс. долларов.

Среди «просто сумок», чья ценность заключается в качестве кожи и изготовления, а также уникальном дизайне, а не золоте-брильянтах, вот уже не первое десятилетие лидирует Birkin от Hermes – сумка, названная в честь актрисы Джейн Биркин. В очереди на свою собственную Birkin стоят самые состоятельные барышни и дамы всех пяти континентов, и процесс ее изготовления занимает не один месяц. Шьются сумки из кожи разных цветов и фактур – от обычной телячьей, черной или темно-коричневой, до экстравагантного крокодила или страуса цвета фуксии или яичного желтка. Фурнитура сумки при желании заказчицы может быть золотой. Каждую из множества операций по изготовлению уникального аксессуара выполняет особый специалист – например, наносит тисненое золотом клеймо с логотипом бренда.

Ценность аксессуара может быть обусловлена и обычной рекламной кампанией. Например, недавно с торгов в пользу Breast Health Institute, занимающегося проблемой рака молочной железы, ушли сумки от молодежного бренда Tommy Hilfiger. Самый дорогой лот – кожаная сумочка ограниченного выпуска – обошлась своему покупателю в 10 тыс. долларов. И все потому, что лицом рекламной кампании аксессуара стала скандально знаменитая первая леди Французской республики Карла Бруни-Саркози.


01.01.1970 2493 0