Новые магазины

Салон "Столовое серебро и аксессуары" Кропоткина, 72

+375 (17) 334 26 86
Золотой Остап ТК "Метроград", р-н Бессарабского рынка, тел.: (044) 247-57-14 Яхонт ул. Суворова 2 тел. (21) 223-63-63, 236-97-23 Ziko ул. Уманская, 54 ТЦ Глобо

8(017) 220 49 62

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Новости индустрии события

Смоленские бриллианты приехали в Калининград

Смоленские бриллианты приехали в Калининград

В Калининградском областно музее янтаря проходит выставка ювелирных украшений от известного российского бренда «Смоленские бриллианты» «Лёд и пламень. Бриллианты и янтарь».

Как сообщили корреспонденту Русской Ювелирной Сети в пресс-службе музея, центральное место в экспозиции занимает коллекция «Эрмитаж»,«Смоленские бриллианты» – российский ювелирный бренд, работающий в премиум-классе и вышедший из смоленской компании «Кристалл» – самого крупного российского игрока на международном рынке ограненных драгоценных камней. Смоленск стал бриллиантовым сердцем России, где из грубых алмазов, рождаются уникальные по игре и блеску бриллианты русской огранки, столь ценные и, бесспорно, уважаемые во всем мире. История компании началась в 1963 году, а в 1998 году «Кристалл» становится первым и до сих пор единственным в России сайтхолдером De Beers. Начиная с 2002 года, на рынок выводится бренд розничной торговли «Смоленские бриллианты», который стремительно занимает место в своей нише на рынке, выпуская завораживающие ювелирные коллекции в русском стиле. К дизайну украшений привлечены лучшие российские и западные мастера. А обладателями смоленских бриллиантов становятся такие мировые звезды, как Элтон Джон, Шер, Уитни Хьюстон. Бренд проводит в жизнь маркетинговую стратегию возрождения традиций русской классики в ювелирном искусстве. Среди украшений бренда свое особое место занимают своеобразные произведения ювелирного искусства из коллекции «Эрмитаж», отражающие видение шедевров российской архитектуры глазами известных итальянских дизайнеров римской школы и специалистов Государственного Эрмитажа, работавших в одной команде с арт-студией «Смоленские бриллианты». Калининградский музей янтаря – это единственный в России музей, который был задуман как музей одного минерала – янтаря. Открыт в 1979 году. Расположен в своеобразной по планировке башне, построенной в середине XIX века и входившей в систему городских укреплений Кенигсберга. Благодаря близости Пальмникенского месторождения, в котором сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, музею удалось собрать необычайно разнообразную коллекцию "солнечного камня": по весу, форме, цвету и степени прозрачности.

www.jnet.ru


01.01.1970 2696 0