Новые магазины

«Рубин» л. Набережная, 13

Заведующая магазином: Лёвина Александра Александровна тел.8(02133)5-64-38
Pearls Пр-т Независимости, 58, 3 этаж, салон № 362, www.pearls.by Салон обручальных колец "Линии любви" Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 18
Ziko ул. Первомайская, 15

8 (0222) 25-22-60

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Классика или что-то подешевле

Классика или что-то подешевле

Британия может гордиться богатым наследием ювелирных брендов, но как же выстоять против напора большого количества более дешевых украшений «из-за моря»? Как же британские бренды могут соревноваться, оставаясь при этом верными своим корням? Знаток ювелирного мира Катрин Бишоп решила узнать мнения специалистов по этому поводу.

Быть частью британской ювелирной промышленности, а точнее, быть производителем ювелирных украшений – это то, что вызывает у многих фантазии о маленьких частных лавочках, где мастер контролирует все производство, следит за каждой маленькой деталью и принимает весь процесс изготовления украшений близко к сердцу. Так и правда было, это была эра маленьких лавочек-мастерских, задолго до появления массового производства.

Сегодня Великобритания колеблется между желанием производить качественную классическую продукцию и необходимостью не отставать от мировых тенденций в области ювелирного искусства. Так как же английским ювелирам удается конкурировать?

С началом массового производства был отмечен скачок изготовления украшений из драгоценных металлов в таких странах как Китай, Индия, Таиланд, где фабрики делают украшения, очень похожие на классические английские, и чья цена вполне конкурентоспособна.

Многие ювелиры прекращают работу с партнерами, с которыми они прошли весь свой путь становления известными брендами. Дело в том, что в то время как изготовление украшений в Великобритании становится дорогостоящим, это является своего рода гарантом наилучшего качества, но, к сожалению, не все изготовители могут это себе позволить.

«Мы все еще делаем некоторые коллекции в Соединенном Королевстве, остальное же производим на фабриках в Индии-, говорит представитель одного из ювелирных брендов, - Невозможно конкурировать в цене, производя дорогостоящие объемные работы. Что бы конкурировать, мы должны быть на 100% уверены, что продукция, произведенная в местных мастерских превосходит по качеству отличную продукцию, произведенную на наших заграничных фабриках».

Из всего этого можно сделать вывод, что сейчас на цену готового ювелирного украшения влияет не только материал, из которого оно сделано, но и страна, в которой украшение было изготовлено. Стоимость и качество товара определяется географическим положением завода-изготовителя, что делает традиционные украшения более дорогостоящими, но, в то же время, и более качественными.

Так что если вам не безразлично качество и мастерство, с которым было выполнено ваше украшение, не пожалейте денег на приобретение украшений, сделанных в Европе.


01.01.1970 3203 0