Новые магазины

Мономах "Дисконт" Партизанский, 36

+375 (17) 345 92 61
Ziko пл. Независимости, ТЦ «Столица»

8(017)327-51-16
Ziko ул. Советская, 31а

8 (0236) 32-10-48
«Сапфир» л. Комсомольская, 9

аведующий магазином: Соляник Александр Адамович тел.8(02162)1-20-11

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно эксклюзив

Кровавые алмазы: быть или не быть

Кровавые алмазы: быть или не быть

«Кровавый алмаз» можно экспортировать из Зимбабве. Об этом сообщил заместитель министра горнодобывающей промышленности Гифт Чиманикире. По его настоянию стране дали письменное разрешение от Кимберлийского процесса, чтобы провести в стране два аукциона алмазного сырья. Об этом сообщает портал Diamond Investing News. Но на данный момент представители Кимберлийского процесса находятся в замешательстве. Так как ими отрицается факт того, что «кровавым» алмазам дали зеленый свет на экспорт.

Как заявил Ямб Мэтью Лэпф Лэмбэнг – новый председатель Кимберлийского процесса, представитель Демократической республики Конго – по данному вопросу решения еще не принято. В 2011 году именно Конго возглавила организацию, занимающуюся контролем мирового оборота алмазов. Об этом было сказано Rapaport News.

Вместе с этим Чиманикире продолжает утверждать то, что ему в недавнем времени пришло письмо из Сертификационной схемы, в котором и дано разрешение на реализацию алмазного сырья, так называемых «кровавых» алмазов, которые были добыты в период с 2006 года по 2009 год. Как сообщает Кимберлийский процесс, по данному вопросу решения все еще не принято. Ожидают утверждения некоторые поправки в проект данного соглашения. Только после этого можно говорить о возобновлении продажи алмазного сырья.

Для алмазной торговли страны Зимбабве в ближайшее время наступит решающий момент. Ведь на мировом рынке ожидают все таки подтверждения поступившей информации от представителей правительства страны. И даже несмотря на то, что на Зимбабве поступают обвинения в огромном количестве по нарушению прав человека, много стран, в том числе Индия и Китай, желают возобновить закупки «кровавых» зимбабвийских алмазов.


01.01.1970 1602 0