Новые магазины

Divia ул. Козлова,6, Подземные переходы, дом 13, пом.2 - подземный торговый центр, павильон 40 «Изумруд» ул. Кирова, 3

Заведующая магазином: Тагай Светлана Минаевна тел.8(0212)36-06-91
Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Кристалл ул.Советская,6. тел. +375(232)744634

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Забытые украшения нашли хозяина

Забытые украшения нашли хозяина

Недавно произошла одна довольно интересная история. Одна обычная британская семья из города Сомерсет, с удивлением узнала, что в неком банке есть ячейка, принадлежащая им. Представьте, каково было их удивление еще и после того, как стало известно, что в этой ячейке находятся драгоценности на сумму более, чем 100 тысяч фунтов стерлингов – или около 150 тысяч долларов.

Эти удивительные золотые драгоценности с бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами и алмазами находились в банковской ячейке более тридцати лет, еще с 1980-го года. О них бы, наверное, вообще бы не вспомнили, если бы не адвокаты, которые занялись разделом имущества семьи, имя которой не разглашается из соображений их безопасности.

Экспертами было отмечено, что такая огромная коллекция, скорее всего, была собрана неизвестной владелицей еще в начале 20-го века.

А по прошествии 30 лет все эти золотые серьги , ожерелья, и броши, принадлежащие Викторианской эпохе, были положены для надежного сохранения в банковскую ячейку членами ее семьи. Они пожелали оставаться анонимными, а в итоге и вовсе были забыты.

Ошеломленные и удивленные такой нежданной находкой члены семьи решили не оставлять драгоценности себе, а выставили их на открытый аукцион. И хотя номинально эта коллекция оценена специалистами в 150 тысяч долларов, но есть все основания думать, что проданы они будут за значительно большую сумму.

Как отметила Миранда Бинэм, известный аукционист Лоренсес из Сомерсета, эта находка является самой оригинальной и утонченной коллекцией драгоценных ювелирных изделий, с которой она лично сталкивалась. Но наиболее красивым и оригинальным по дизайну было признано удивительное ожерелье из граната.

Сам аукцион, на котором, собственно, и будет произведена продажа этих дорогих и роскошных украшений, будет проведен уже в следующем месяце.


01.01.1970 1385 0