Новые магазины

Ziko ул. Молодежная, д. 166а, пом. 71

8 (0214) 55-10-04
Славия ул. Пролетарская, 80 Славия ул. Первомайская, 45/1. тел. (02334) 2-12-02 «Залаты пярсценак» ул. М. Танка, 34, корп. 1

Заведующая магазином: Пунченко Татьяна Михайловна тел. 203-73-00

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Что такое золото?

Что  такое золото?

На первый взгляд банальный вопрос. Но так ли это? Что мы знаем об этом драгоценном металле?

Нам известно что, ювелирные изделия из золота можно носить во все времена года. Они помогут оживить любой наряд и безупречно подходят к любому событию : будь то День Рождение, свадьба или Новый год. Для этого металла не существует никаких возрастных ограничений. Золотые украшения являются великолепным подарком, который всегда будет принят с благодарностью. Одна из причин – это то, что драгоценности, изготовленные из золота, никогда не теряют своей стоимости. Многие люди предпочитают вкладывать свои сбережения в золото, чтобы избежать риска снижения ценности денег.

И все-таки не каждый знает, по какой причине золото так решительно завоевало сердца людей, заняв главное место, как в ювелирном деле, так и в бесконечном множестве существующих в мире различных технологий и индустрий. Во-первых, чистое золото – это очень прочный металл, который не ржавеет. Таким образом, его можно назвать вечным металлом. При этом золото является таким гибким и эластичным, что из одной унции может быть изготовлен провод длинной до пяти километров. Любопытно, что одного грамма золота достаточно, чтобы из него выкатить лист, который может покрыть всю поверхность всадника с лошадью.

Кроме этого золото почти повсеместно присутствует как в земной коре, так и в водной части нашей планеты , но добыть его очень и очень трудно, и при этот процесс достаточно дорогостоящий. Для добычи одной унции золота требуется переработать около 3 тонн руды. Оно находится в большом количестве в воде. В одном литре морской и речной воды содержится около 4*10(-9) г золота.

По причине того, что чистое золото очень мягкое, к нему обычно добавляют другие металлы, что придает ему прочность на изгиб. Смешивая золото с другими металлами (лигатура), образуется сплав. В таком виде оно в основном используется в ювелирном производстве.

Существует две системы измерения чистоты золота: британская и российская. Британская – измеряется в каратах(Kt). Карат измеряется содержанием золота , например:

24 карата - 100% чистого золота

18 карат - 75%

14 карат - 58,5%

10 карата - 41,7%.

Российская – измеряется пробой, которая варьирует от 0 до 1000 , показывая содержание золота в тысячных долях.

24 карата - 999 проба (практически 100% чистое золото)

18карат - 750 проба

14 карат - 585 проба

В российской ювелирной индустрии разрешается изготовление ювелирных изделий из золота 375, 500, 585, 750, 900, 958 и 999 пробы.

Золотые слитки изготовлены из золота в 24 карата или 999пробы.


01.01.1970 1693 0