Новые магазины

Мономах "Дисконт" Партизанский, 36

+375 (17) 345 92 61
Ziko ул. Мовчанского, 6

8 (0222) 44 54 38
Ziko ул.Молодежная, 92А

8 (0214) 59-36-50
Эстэт сеть "Мономах" пр.Независимости, 19 тел. (017) 328-46-21

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Стоит ли инвестировать в компании по добыче золота?

Стоит ли инвестировать в компании по добыче золота?

Значительную часть рынка инвестиций занимает инвестирование в золото. Многие инвесторы предпочитают вкладывать в покупку золотых монет и слитков, а так же в «виртуальное» золото (банковский счет в золоте). Но еще есть очень прибыльный инвестиционный инструмент - это инвестирование в акции золота добывающих компаний.

Выгода инвесторов от покупки акций?

Финансовые показатели золотодобывающих компаний, в основном, зависят от цены на металл, который добыли. Если его стоимость увеличивается ,то соответственно увеличивается прибыль компании и ее экономические показатели. Ну и что самое главное, увеличивается стоимость акций, благодаря чему инвестор получает прибыль.

Одни из лучших компании по добыче золота известны по всему миру, а их акции можно приобрести на разных мировых биржах. Самыми крупными и известными компаниями являются:

Barrick Gold - основана в 1983 году. Занимается добычей золота на 26 рудниках , которые находятся в США, Южной Америке, Канаде, Африке и Австралии.

Newmont Mining - основана в 1916 году. Ведет добычу в США, Перу, Индонезии, Гане, Боливии, Канаде и др. странах.

GoldCorp - основали компанию в 1954 году. Компания занимается разработкой и эксплуатацией месторождений золота, а так же их разведкой. Деятельность компании ведется в Северной, Центральной и Южной Америке.

Kinross Gold - появилась компания в 1993 году. Занимается добычей в Бразилии, Эквадоре, Чили и в России.

Agnico-Eagle Mines - основана в 1953 году. Производит разведку и разработку золота в Финляндии, Мексике, Канаде и США.

Все выше перечисленные компании на сегодняшний день очень сильно теряют в цене, но это связано с тем, что золото и фондовый рынок находятся под давлением. После окончания коррекции данные компании можно рассмотреть, как компании в которые можно вкладывать.

Каковы же перспективы рынка золота? Инвестирование в акции – это очень прибыльный инструмент. Но, по мнению экспертов, вложения в акции компаний золота – больше подходит для опытных инвесторов, знающих данную отрасль. Но даже знаменитые инвесторы, которые вложили деньги в бумаги индустриальных компаний остались в минусе. Инвесторы понесли уже немалые убытки, среди них были: Джордж Сорос, Джон Полсон, Дэвид Эйнхорн.

Драгоценный металл всегда рассматривался как актив для защиты в плохие экономические времена. Поэтому если экономика нестабильна, то стоимость металла увеличивается, а компания все равно идет вниз. Пока, ценные бумаги и сам металл движутся в разных направлениях – золото буде набирать обороты, а бумаги наоборот.

Прав ли Сорос в том, что инвестирует в золото

Сделки известных инвесторов всегда заслуживают внимания и обсуждения в СМИ, а так же на форумах инвесторов. Большое количество участников торговых площадок стараются подражать стратегии торговли знаменитых инвесторов и надеются на беспроигрышный вход в рынок. Многие новички стараются копировать сделки Сороса, и потом заявлять, что торгуют как Сорос.

Новость, которая появилась в прессе о том, что Джордж Сорос возвращается на рынок золота подорвала Уолл-Стрит, а огромное количество людей вслед за стали скупать фьючерсы золота. Многих стал интересовать вопрос, в самом деле ли покупка золота является столь беспроигрышным вариантом?

Очередная сделка Сороса по скупке золота удивляет специалистов. Известный инвестор, только весной 2010г. продал фьючерсы золота стоимостью 1100 долларов, вдруг снова покупает их, но уже по гораздо большей цене в 1600 долларов. В 2008 году Джордж купил фьючерсы как раз в разгар кризиса, тогда унция золота стоила 700 долларов, через 2 года он продает фьючерсы уже за 1100 долларов. Однако покупка золота по нынешней цене 1600 вызывает удивление.

Какие же акции были проданы Соросом, чтобы вложить все в золото?

Два года назад Сорос буквально избавлялся от золота, сейчас же для приобретения золотых фьючерсов он продает огромное количество акций. В продажу вошли 1,2 млн. акций финансовых учреждений: 420 тыс – акции корпорации СитиГруп, 120 тыс. - Goldman Sachs, 701,4 тыс. шт - банка JP Морган. Общая сумма от продажи акций составила 50 млн долларов. К полученной сумме от продаж он добавил еще около 80 миллионов и приобрел 884 тысячи акций золотого фонда SPDR Голд Траст, а так же фьючерсы, которые ориентированы на повышение цены. На сегодняшний день его золотые активы составляют137 млн. долларов, по сравнению с началом года они выросли в 3 раза. В тоже время акции SPDR Голд Траст растут в цене.

Чтобы понять, почему Джордж покупает фьючерсы – нужно, хотя бы мыслить как он. Что не каждому под силу.

Большинство инвесторов уже последовало примеру Сороса и начали скупать фьючеры. Однако не стоит забывать и природный фактор, который может угрожать существующей прибыли. Даже небольшой рост за прошедшие месяца в 4,5 % дает хорошие возможности для торговли.

Эксперт отмечают, что торговать как Сорос – очень опасно. По той причине, что у Джорджа всегда есть финансы передержать позицию. А у обычного инвестора такой возможности нет почти никогда. Это является очень важным фактором, который стоит понимать на старте.


01.01.1970 1639 0