Новые магазины

Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
«Жемчужина» ул. Советская, 28

Заведующая магазином: Федосеева Янина Антоновна тел.8(01545)2-24-88
Ziko м-н 20-й, д.30, пом. № 51

8 (02334) 7-04-56
«Жемчужина» ул. Советская, 32

Заведующая магазином: Климук Людмила Валентиновна тел.8(0162)23-39-84

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Экономия на олимпийских медалях

Экономия на олимпийских медалях

Главная цель спортсменов на Олимпийских играх - это занять призовое место и получить медаль. Но как оказалось после Олимпиады, медали практически ничего не стоят. К примеру, цена бронзовой награды составляла всего лишь 4,70 доллара. Медаль состоит в целом из меди на 97%, олова в ней 0,5%, а так же 2,5% цинка. По словам ювелирного эксперта Дэна Кэна «Медь - не очень ценный металл». Несмотря даже на то, что в последнее время цены на медь повысились. В некоторых странах даже перестали изготовлять монеты в один и два пенса, которые состоят из меди, так как они будут стоить дороже, если их расплавить.

Что касается серебряных и золотых медалей, то они соответственно, стоят дороже. Олимпийская золотая медаль стоит 644 доллара, при этом в составе медали содержится 1% золота. В основном медаль состоит из меди и серебра. Стоимость серебряной медали в районе 330 долларов, она также содержит медь.

Выходит, что организаторы Олимпиады решили сэкономить на медалях, которые считаются для спортсменов одним из главных достижений и доказательств успеха. По правилам, которые установил Международным комитет Олимпийских игр, в медали должно присутствовать не меньше 6 грамм золота. По сути, организаторы придержались стандарта Олимпиады по самому минимуму.

За историю Олимпийских Игр медали в Лондоне считаются самыми тяжелыми и крупными. Разработкой медалей занимался известный дизайнер Дэвид Уоткинс. В общем, на играх было получено 4,7 тысячи медалей.

Первый Олимпийский конгресс, который проходил в Париже в 1894 году принял Олимпийский документ, в котором прописали правила награждения лучших спортсменов. Ранее по правилам за 3-е место дарилась бронзовая медаль, за 2-е серебряная 925-й пробы, за 1-е аналогичная медаль, но сверху покрыта 6 граммами золота. На первых же Олимпийских играх в 1896 от этих правил отступили. Там медаль за 3-е место медаль вообще не давали, за 2-е получали бронзовую, а за 1-е дарили серебряную с позолотой. На второй Олимпиаде тем, кто занял 1 место, дарили прямоугольную пластинку из бронзы, которая была покрыта серебром. Но уже на четвертых в 1908, где уже награждали трех спортсменов, награда победителя состояла из золота на 100%. Хоть она и была маленьких размеров, зато весила 25 грамм. Немного позже медали стали больше, но состав золота в них сократился. На Олимпиаде в 1980 году в Москве золотая медаль полностью соответствовала стандарту, который написан в документе Олимпийский игр. В 2004 году пловчиха из Польши выставила свою золотую медаль на аукцион, которую она получила в Афинах, за нее были готовы отдать около 82 500 долларов.


01.01.1970 2466 0