Новые магазины

«Малахитовая шкатулка» р-т Партизанский, 42

аведующая магазином: Тимошенко Татьяна Сергеевна тел. 296-36-32
Ziko ул. 50 лет ВЛКСМ, д.33 ТЦ "КОРОНА"

8(0225) 43-24-29
Ziko ул. Молодежная, д. 166а, пом. 71

8 (0214) 55-10-04
Брег сеть "Брег" Tорговые центр "Корона" тел. (017) 203-49-22

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Внимание - не покупайте серебрянные драгоценности до того, как прочтете это.

Внимание - не покупайте серебрянные драгоценности до того, как прочтете это.

Существует множество различных названий для серебрянных драгоценностей на сегодняшнем рынке ювелирной продукции. Итак ,что это за названия и что они означают?

 

Эта статья научит вас находить и понимать различия в терминологии при выборе и покупке серебрянных украшений.

 

Что есть серебро?

 

Серебро - это металл, который использовали на протяжении сотен лет. Серебро добывается недр многих стран, но самые большие производители - Мексика, Перу и Австралия.

 

 

Серебро в своем чистом состоянии, без всяких примесей, считается слишком мягким для каждодневного использования. Поэтому другие металлы добавляют к такому чистому серебру, например, медь.

 

Различные виды "Серебра".

 

Sterling серебро - сегодня это главный вид серебра, используемого в драгоценностях, украшениях и столовой посуде. Это твердое серебро. Sterling серебро - это сплав 92,5% чистого серебра и 7,5% металлического сплава.

 

Sterling серебро промаркировано "925" пробой.

 

Fine серебро - это 99,9% чистое серебро и обычно считается слишком мягким, чтобы его использовать для многих вещей. Оно также твердое серебро.

 

Серебренное покрытие обширно распространено и некоторые нечестные продавцы пытаются выдать и продать такое изделие как чистое серебро. Оно также называется серебром с электролитическим покрытием или серебрянным покрытием. Такие покрытые части сделаны, использую в качестве основного компонента сплава - никель, который впоследствии проходит процесс гальванопокрытия. Гальванопокрытие - процесс, который сращивает очень-очень тонкие слои чистого серебра в один сплав металла.

 

В результате получается sterling серебро выглядещее на гораздо меньшую стоимость. Оно может выглядеть, как чистое серебро, но серебрянное покрытие имеет тенценцию "снашиваться" достаточно быстро, что обножает менее красивый основной компонент сплава.

 

Alpaca серебро или German серебро вообще не серебро как таковое. Это скорее седовато выглядящее что-то, что может напомнить серебро. Оно еще иногда упоминается как никелевое серебро, панктонговое серебро и новое серебро. Оно тоже используется как основа для серебенного покрытия благодаря его схожему внешнему виду. Если вам необходимо настоящее серебро - держитесь подальше от таких изделей. Кроме того, остерегайтесь продавцов, предлагающий такой товар в качестве fine украшений покупателям, которые не знаю разницу между sterling серебро и alpaca серебром.

 

Mexican серебро - это серебро, используемое, чтобы описать серебро, добывающееся в Мексике. Оно должно иметь более, чем 90% чистого серебра, чтобы быть Mexican серебром. Большинство серебрянных драгоценностей из Мексики сегодня - это реально sterling (чистое) серебро.

 

Britannia серебро содержит 95, 85% чистого серебра и не более, чем 4, 16% меди. Это серебро промаркеровано в Великобритании. и Ирландии как "958" серебро. Такое серебро даже более чистое, чем sterling серебро. Что приводит нас к еще большей цене.

 

Оценивая возраст драгоценностей.
Оценивание - стандартаная процедура в современной ювелирной индустрии, чтобы оценить возраст металла. Такой способ помогает создать контраст, который заставляет детали со сложным дизайном выделяться лучше.


 

 

 


 


01.01.1970 2010 0