Новые магазины

Ziko ул. Первомайская, д.5-1

8 (0156) 22-11-97
Pearls Пр-т Независимости, 58, 3 этаж, салон № 362, www.pearls.by Ювелир-Карат ул.Ленина, 1-27, +375-212-474900 «Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы украшения для свадьбы

Выбираем правильный подарок в День Свадьбы

Выбираем правильный подарок в День Свадьбы

Воспоминания могут вызывать очень сильные эмоции. В молодом возрасте наши воспоминания могут остаться нетронутыми долгое время, но они  способны в дальнейшей жизни в самый неожиданный момент вернуться обратно, их может вызвать что угодно, будь то звуки нежной музыки, приконовение к текучему шелку, в котором в выходили замуж или женились, давно забытый вкус или запах. В особых случаях, как правило, выплывают яркие воспоминания....те Дни Рождения, Рождество, первое свидание, выпускной...и бракосочение.

Память о праздновании свадьбы, те знаки внимания, которые мы делаем своим любимым, с течением времени не ослабевает. Некоторые собственные воспоминания, которые были когда-то исключительно вашими,  вы сейчас совместно с любимым переживаете их и делитесь ощущениями и, таким образом, все будущие воспоминания становятся общими, и никогда не вспомнинаются отдельно от любимых, никогда, как только ваши собственные воспоминания. Нет больше это "мое" воспоминание, но "наши" воспоминания. Таким катализатором к очередному переживанию ярких, счастливых моментов жизни, служит ювелирное украшение, которое можно преподносить как женщинам, так и мужчинам.

В первые годы брака день Свадьбы имеет специфические названия, отражающие хрупкость отношений, подарки традиционно дарятся незначительные, названия такие, как первый год - бумажная свадьба, 5-летие - деревянная свадьба, и на 10-м году говместной жизни -  оловянная свадьба. В последующие годы супружества, подарки получают значение прожитых лет и вбирают в себя многие радостные воспоминания, обычно дарят драгоценности, они соответствуют статусу в обществе и профессиональной среды. Названия также меняются с точки зрения общественной ценности: 15-летие супружества - кристалльная свадьба, 20 лет - фарфоровая свадьба, 25 лет - серебрянная свадьба, и на 50-м году совместной жизни отмечают золотую свадьбу.

В свое время издавались целые руководства о том, какие подарки и украшения из каких драгоценных, полудрагоценных или недрагоценных материалов лучше дарить. В  1957 году некоторые публикации были переизданы в одно обощенное руководство,в котором традиционный список подарков был расширен, чтобы включить все первые 15 лет совместной жизни, и кратных пяти впоследствии. Кроме того, по прошествии 35 лет с поры создания руководства происходили некоторые культурные изменения в обществе. И в современной оригинальной  альтернативе снова добавлены и обновлены варианты подходящих и социально значимых подврков.

Традиционных и современных руководств по подаркам на каждый год совместной жизни мало изменились за последние полвека, где традиционные подарки имеют глубокие корни в прошлое, где представлены современные подарки, чтобы компенсировать культурные различия. Дарить ювелирные украшения в такие дни - настолько символично и памятно, что нижеследующее рекомендация может помочь вам в выборе подходящего подарка для ваших любимых, в зависимости от продложительности совместного проживания.

Ведь правильный подарок может принести блеск глаз и каждый момент радости в сердца многих. Это руководство поможет вам выбрать верную идию и принять правильный выбор в выборе украшений на День Свадьбы.

01 год - золотые украшения

02 года - гранат Кольца

03 года - Жемчуг

04 года - голубой топаз

05 лет - сапфир

06 лет  - аметист

07  лет - ониксовые Кольца

08 лет- турмалин

09 лет- лаписовые Кольца

10 лет - бриллианты

11 лет -драгоценности

12 лет - жемчуг

13 лет - нефрит

14 лет - золотые украшения

15 лет - рубиновые Кольца

20 лет - платина

25 лет  - серебро

30 лет  - жемчуг

35 лет - нефрит

40 лет - рубин

45 лет - сапфир Кольца

50 лет  - золото

55- лет - изумрудные Кольца


01.01.1970 1542 0