Новые магазины

Ziko м-н 20-й, д.30, пом. № 51

8 (02334) 7-04-56
Панарама ул.Cторожевская, 8 тел. (017) 226-56-12 Ziko пр-т. К. Маркса, 17/6

8 (0214) 42-81-87
Ювелирный салон Roberto Bravo проспект Независимости, 117а, Торговый центр "Александров пассаж" тел. 268-02-13

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

Van Cleef & Arpels: ювелирная коллекция Les Voyages Extraordinaires. Фото

Van Cleef & Arpels: ювелирная коллекция Les Voyages Extraordinaires. Фото

Одним из самых ярких событий уходящего года стал показ новой ювелирной коллекции Les Voyages Extraordinaires ДомаVan Cleef & Arpels, состоявшийся на Биеннале антикваров в Париже.

Цель бизнеса состоит в повышении прибыли через изучение и удовлетворение потребности клиента. Но это перестает кого-либо волновать, как только бизнес, граничащий с искусством, переступает границу и превращается в культурную ценность.

Искусство отражает реальность — с этим будет согласен любой специалист, взирающий на то и другое с экспертной тоской в глазах. Искусство отражает внутренний мир творца — с этим тоже согласится каждый. Но искусство — зеркало более сложное, чем можно предположить. Иногда оно отражает само себя, устраивает магнетическую игру образов, перетекающих друг в друга и образующих новые молекулы мировой культуры, каковые нельзя было вообразить на старте метаморфозы. Границы между зонами ответственности различных муз тогда ослабевают, литература напористым потоком вливается в скульптуру, музыка — в инженерию, живопись — в театр.

Ювелиры до сих пор сторонились такого коллективизма, но теперь ясно: они просто готовили свой выход с максимальной тщательностью. Новая коллекция Van Cleef & Arpels, названная Les Voyages Extra ordinaires, оказалась посвящена объектам не реальным, как то: природа, плоды, животные, технические устройства и прочее, а существовавшим в воображении одного лишь человека — Жюля Верна. Объектам нереальным, фантастическим, как то: природа, плоды, животные, технические устройства и прочее — всему тому, что вышло из-под размашистого его пера и разместилось в цикле произведений «Необыкновенные путешествия». Под куполом Grand Palais постановщик Альфредо Ариас устроил дом для коллекции — столь же фантазийный, как она сама.

Встречая гостей, трехметровые кариатиды представляют каждое из четырех произведений Жюля Верна, входящее в цикл, с помощью ювелирных экзерсисов. Статуи бережно держат драгоценные миниатюры в надежных руках и создают магическое чувство нереальности, сопровождающее гостя дальше — на борт субмарины, освещенной светильником в форме осьминога. Рыбы, дельфины, кальмары и марлины, вырезанные из драгоценных камней и оправленные в драгоценные же металлы, видны через иллюминаторы, но сами не смотрят внутрь, пребывая в своем выдуманном мире.

Разноцветные звезды разноименных кристаллов разбросаны по небу в созданном Ариасом мини-космосе, куда можно попасть сразу из-под воды, чтобы тут же спуститься под землю. И наблюдать, как бур придуманной Верном подземной машины, возникая из жерла вулкана, увлекает за собой наружу драгоценности Van Cleef & Arpels. А в конце пути виртуально взлететь на полупрозрачном воздушном шаре и усмотреть оттуда рукодельный тропический лес, в котором не скрываются, но ждут публику усыпанные камнями животные и растения белого золота, рожденные от заочного сотрудничества талантов и наглядно демонстрирующие плодотворность такого пути.


01.01.1970 1444 0