Новые магазины

«Изумруд» ул. Кирова, 3

Заведующая магазином: Тагай Светлана Минаевна тел.8(0212)36-06-91
Ziko ул. Советская, 25

8 (0152) 73 05 17
«Бирюза» ул. Ширмы, 13

Заведующая магазином: Тихонович Галина Константиновна тел.8 (01632)9-26-49
«Лазурит» пр-т Рокоссовского, 114

Заведующая магазином: Щерба Инна Александровна тел. 247-05-73

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Цвет в часах

Цвет в часах

Цветные часы, которые активно стали появляться на публике в конце 1990-х годов, сначала приводили классических часовщиков в настоящее бешенство. И такому возмущению было объяснение, дело в том, что "актуальные" цвета в часовые дизайнерские бюро попадали с fashion-подиумов. Схема была простой: скажут fashion-дизайнеры – красный! И часовщики вслед за портными должны отрапортовать: есть красный! Fashion-дизайнеры: вперед, белый! Будут белые часы. Виват синий! Будут вам и синие часы, куда же деваться.

Подобная, очень стремительная для неспешного часового мира смена декораций, конечно, очень возмущала часовых мастеров, привыкших создавать свои высокоточные произведения если не на века, то хоть как минимум на несколько лет. А тут цвета менять нужно каждый год. Не случайно первыми в эту игру с палитрами поверили как раз французские мастера – из домов Chaumet, Hermes, Mauboussin, чаще соприкасающиеся с парижским модным миром, нежели швейцарцы.

Между тем и швейцарские часовые товарищи в конце концов поняли очевидную практическую выгоду из подобной цветной круговерти. Каждая новая часовая модель, каждый новый калибр в процессе своего создания, появления на свет съедают огромное количество денег (так, например, для разработки одного только нового калибра с нуля мануфактуре требуется порядка 3 млн франков). В то же время линейка, ассортимент постоянно нуждаются в обновлении: этого требует, во-первых, собственный отдел маркетинга, во-вторых, алчные покупатели, жаждущие новостей. Смена палитры – ход с практической, монетарной точки зрения идеальный, достаточно сменить окраску, и вот они, почти новые часы.

Каких только цветов часовщики не пробовали предлагать нам за все эти годы: белый, красный, розовый, голубой, синий, зеленый, коричневый, фиолетовый, лиловый, оранжевый, рыжий, хаки, фуксии, молочный, бирюзовый, желтый. Они усиленно красили обычную кожу, кожу крокодила, кожу ската "галюшу", сатин, мех норки, деним, тафту, конечно же, каучук и керамику, главные инновационные материалы 2000-х годов. Вслед за производителями fashion-часов (Versace, Dior, Gucci, Emporio Armani) и "высокими" ювелирами (Cartier, Chaumet, Van Cleef & Arpels, Boucheron) пали жертвой модных сезонных цветов даже такие генералы вековой швейцарской механики, как Patek Philippe, Breguet, Blancpain, Girard-Perregaux, Vacheron Constantin и Jaquet Droz.

Цвет в часах оказался очень выгодным не только с точки зрения маркетинговой иллюзии: другого цвета ремешок, другого цвета циферблат (его покрыли, к примеру, эмалью или перламутром) – и вот пожалуйста, новые часы. Цвет открыл возможность по-новому блистать и камням, задействованным в часовом предмете: синие сапфиры, к примеру, отлично сочетаются с синим же сатиновым ремешком, а розовые – с розовым. Впрочем, благодаря цвету часы обрели не только определенную и заметную глазу эстетическую гармонию, но еще и собственный характер: женственный (у розовых), решительный (у синих) или летний (у оранжевых и желтых).


01.01.1970 1624 0