Новые магазины

Мономах "Дисконт" Ленинградская, 5

+375 (17) 328 38 58
Ziko ул. Ленина, 63

8 (0232) 77-40-10
Ziko ул. Минская, д.1

8 (01597) 2-71-50
«Аметист» ул. Первомайская, 45

Заведующая магазином: Ревякова Вера Михайловна тел.8(02334)2-24-75

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Техника выбора ювелирного изделия в подарок

Техника выбора ювелирного изделия в подарок

Ювелирные изделия, как и одежда, призваны не только украшать, но и отражать внутренний мир человека. Поэтому их подбирают с учетом нескольких факторов — возраста, особенностей внешности и характера, образа жизни. Итак, выбор ювелирных изделий по…

…возрасту. Девушки, как поется в песне, бывают разные, но существует несколько общих принципов подбора ювелирных украшений для этой возрастной группы. Так, приветствуются миниатюрные кольца с невычурным дизайном. Если кольцо выбирается с камнем, то он должен быть один, причем небольшой и изящный. Крупные камни, особенно бриллианты, молодым леди не рекомендуются — равно как и большие серьги. Если покупаются броши, то удачным выбором станут небольшие изделия с цветными или светлыми камушками. Для самых юных можно приобрести жемчужные бусики или тонкую золотую цепочку с маленьким кулоном. Девушки могут позволить себе смелый, «озорной», модный дизайн — например, на «звериную» тематику.

…образу жизни и стилю одежды. Самое время присмотреться, во что одевается девушка в разных ситуациях. Особое внимание следует обратить на уже имеющиеся украшения: это поможет понять ее вкус.

Если в фаворитах классический, деловой стиль — украшения должны состоять из минимума компонентов, иметь строгие формы. Предпочтительнее одиночные камни, чем россыпь мелких. Девушке, ведущей активный, спортивный образ жизни, лучше покупать ювелирные украшения современного стиля или разные модные вещички интересной формы. Поклонницам романтического стиля должны приглянуться ювелирные изделия, сделанные в виде сердечек, букетиков, бабочек, бантиков и проч. Особенно хороши такие подарки накануне романтических событий.

….внешности. Принято считать, что спокойную красоту девушек «северного» типа — со светлыми волосами и кожей, голубыми глазами — прекрасно подчеркивают стильные вещицы из белого металла, простого дизайна со вставками из жемчуга и перламутра. Темноволосым и темноглазым «южанкам» подойдут более замысловатые и крупные украшения: цепочки со сложным плетением, перстни, серьги в виде колец, и т.п. Для шатенок и рыжеволосых будут удачным выбором изделия из красного золота со вставками из малахита и аметиста, с камнями сиреневых, оранжево-красных, оливковых оттенков.

Украшения из золота хороши для всех девушек. Считается, что смуглянкам больше подходит белое и розовое золото, а девушкам с аристократической бледностью кожи — черное и красное.

Если любовная эйфория не позволяет объективно оценить длину пальчиков избранницы или полноту ее шеи, можно смело пропустить этот абзац. Остальные же должны иметь в виду, что здесь существует масса тонкостей. Например, на маленьких пальчиках массивные кольца с крупными камнями и горизонтальным дизайном перестают быть украшением — равно как длинные плоские сережки, купленные обладательнице удлиненного лица, или же как короткая, плотно прилегающая цепочка — девушке с шеей, которую явно нельзя назвать лебединой.

… по цвету глаз. Считается, что камни в украшениях, особенно серьгах, должны гармонировать с цветом радужки.

… по знакам Зодиака или значению камней. Даже для тех, кто не является поклонником всяких эзотерических штучек, такой способ — настоящая палочка-выручалочка. Это модно и дает возможность подвести теоретическую базу под любую, даже не слишком удачную с точки зрения предыдущих критериев покупку.

… по группе крови. Сегодня это еще более круто. Помимо прочего, можно заработать имидж продвинутого парня, который в курсе модных ювелирных трендов.

… по вкусу продавца ювелирного магазина. Панацеей этот вариант назвать нельзя, тем не менее помощь знающего человека может очень пригодиться.


Удачно подобрать ювелирное украшение для любимой девушки — мероприятие не из легких. Однако когда ее лицо озарит улыбка — восхищенная, лучезарная, благодарная, вы поймете, что готовы проходить через это испытание снова и снова, чтобы положить к ее ногам все сокровища мира.


01.01.1970 1840 0