Новые магазины

Ziko ул. Социалистическая, 48

8 (0225) 52-93-85
«Березка» ул. Победы, 18

Заведующая магазином: Стрелкова Наталья Викторовна тел.8(0232)77-70-58
«Рубин» ул. Брестская, 99

Заведующая магазином: Жогальская Татьяна Ивановна тел.8(01653)4-11-35
Ziko ул.Первомайская, 52

8 (02334) 3-04-04

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Наиточнейшие хронометры-2010

Наиточнейшие хронометры-2010

Cоздать хронометр, то есть часы с замечательно точным ходом, - мечта каждого мастера. Идти точно часам мешает множество обстоятельств – гравитация, перепады температур, воздействие электромагнитного поля, постоянно скапливающиеся внутри механизма частицы пыли и гранулы отработанного масла. Появление кварцевых часов, которые точнее механических на порядок, казалось бы, во многом решило проблему. Однако выяснилось, что точность кварцевых хронометров зависит не только от уровня заряда батареи: они куда болезненнее реагируют на температурные перепады. Кварцевый резонатор при температуре ниже комнатной начинает выдавать секунды, весьма далекие от эталона. Но тут как нельзя кстати подоспела нанотехнологическая революция, позволившая создавать детали для часовых механизмов невиданной прежде точности из неведомых материалов, которые практически не индифферентны к полям, температурным колебаниям и не нуждаются в смазке. Все это привело к тому, что каждый год мы получаем не один-два замечательных хронометра, а сразу несколько. Поверьте, это очень серьезное достижение.

IWC Portuguese Hand-Wound

Посвятив нынешний год свой титульной коллекции Portuguese, компания IWC обновила все модели, в том числе и культовый наручный морской хронометр образца 1939 года. Напомню, его швейцарцы выпустили по заказу португальского флота, который потребовал очень точные наручные часы, не уступающие корабельным стационарным морским хронометрам. Эти требования можно было выполнить, создав модель на базе механизма большого диаметра для карманных часов, что мануфактура из Шаффхаузена и сделала. Мастера взяли один из лучших своих калибров, обновили его, отрегулировали ход и оправили в большой корпус. Заказчики остались так довольны, что не уставали славить эти часы - и вскоре Portuguese обрели культовый статус.

Воссоздавая прославленную модель, в IWC хотели, чтобы она стала своеобразным мостом между прошлым и будущим. Новейший хронометр называется Portuguese Hand-Wound, так как тоже имеет ручной завод. Калибр 98295 очень напоминает один из калибров Джонса (основателя IWC), но, конечно же, он стал еще совершеннее. Регулятор частоты баланса (а она здесь концептуально снижена с 28 800 пк/ч до традиционных 18 0000) имеет такую же стрелку Джонса. Но теперь это не просто стрелка, а узел сверхточной настройки, который полностью контролирует брегетированную балансовую спираль. Максимально сохранен дизайн корпуса и циферблата (можно выбрать черный или серо-антрацитовый). Новизну модели выдает лишь маленький индекс «60», окрашенный в красный цвет. Диаметр стального корпуса 44 мм.

A.Lange & Sohne Richard Lange Reference Watch

Часы, посвященные внуку основателя компании Рихарду Ланге, не могут не иметь хронометрического хода, так как этот человек всю жизнь боролся за точность. Он даже изобрел особый сплав для спирали баланса, который отличался повышенным содержанием алмаза. Это обеспечивало пружине замечательную изохронность, хотя и не могло гарантировать большого запаса хода. Спираль баланса новейшего хронометра, конечно же, изготовлена из знаменитого сплава. Механизм L.033.1 имеет ручной завод, частоту 21 600 пк/ч и запас хода 36 ч.

У него есть интересная функция Zero-Restart. Если нажать на боковую кнопку на отметке «2 часа», секундная стрелка тут же вернется в исходное положение, но часы не прекратят при этом отсчет времени. Эта функция позволяет синхронизировать часы, мгновенно устанавливать нужные показания при передаче сигналов точного времени и даже использовать их в качестве хронографа при замере длительности коротких (меньше минуты) процессов. Ну, а точность их такова, что педантичные скромные немцы не постеснялись дать им название Referenzenuhr - то есть часы, по которым должны сверять свою точность все остальные. Модель выпускается в корпусах 40,5 мм из розового золота (75 штук) и платины (50 экземпляров).

F.P. Journe New Chronometre a Resonance

В этом году исполняется 10 лет одним из самых точных наручных механических часов - знаменитому хронометру от гениального современного мастера Франсуа-Поля Журна. За эту модель Журн удостоился Женевского Гран-при. Для достижения точности Журн создал механизм с двумя балансами частотой 21 600 пк/ч. Дело в том, что при работе двух колебательных систем с близкой частотой (если они находятся на небольшом расстоянии друг от друга) неизбежно наступает эффект резонанса. Соответственно, сбить с пути истинного сразу два баланса куда сложнее. Механизм 1499.3 с ручным заводом остался тем же: тот же запас хода 40 часов, мосты и платина по-прежнему сделаны из золота. Претерпел изменения лишь циферблат. Если раньше часы имели два абсолютно одинаковых дополнительных циферблата, то сейчас левые стрелочные индикаторы часов и минут заменены на дисковые.

Chopard L.U.C 1937

Не смогла обойтись без хронометра в серии из 4 часов в честь своего 150-летия и мануфактура Chopard. Модель получила название L.U.C 1937: аббревиатура LUC - это инициалы основателя Луи-Улисса Шопара, чей правнук Поль-Андре в 1937 году решил перенести штаб-квартиру компании в Женеву. Любопытно, что модель вышла в необычно скромном для юбилейных часов 42-миллиметровом корпусе из стали, его водонепроницаемость составляет 100 метров. Внутри работает новейший мануфактурный автоматический механизм L.U.C 1.010 с частотой 28 800 пк/ч и запасом хода аж 60 часов, что для хронометра очень здорово, так как обеспечить постоянство силы на протяжении 3,5 суток крайне непросто. Но очевидно Chopard это удалось, так как высокая точность L.U.C 1937 подтверждена Швейцарским официальным центром контроля за точностью COSC. Кроме того, механизм имеет функции остановки секундной стрелки. Заводная головка расположена на отметке «4 часа», что не только необычно, но и довольно комфортно. Особо стоит отметить, что в жизни и на руке модель смотрится просто потрясающе, фото не передает и десятой доли очарования этих часов. Юбилейная модель вышла ограниченным тиражом в 1937 экземпляров.

Girard-Perregaux 1966 Small Second Palladium

Классическая коллекция 1966 получила название в честь знаменательного события для Girard-Perregaux. Тогда Невшательская обсерватория в рамках торжеств в честь своего 100-летия признала часы Girard-Perregaux самыми точными и совершенными с технической точки зрения и наградила компанию дипломом. Коллекцию 1966 отличают изящные ультратонкие корпуса классического дизайна и размера - 38 мм. Корпус хронометра Girard-Perregaux 1966 Small Second Palladium изготовлен из палладия. Его поверхность отполирована в двух разных техниках, что очень непросто, учитывая крайне капризный характер материала.

Кроме редкости и благородства, палладий обладает хорошими антисептическими свойствами (недаром из него изготавливают особые хирургические инструменты для операций на сердце и других важнейших органах). Внутри работает ультратонкий мануфактурный автоматический калибр GP 03300 с частотой 28 800 пк/ч и запасом хода 46 ч. Он обработан по всем канонам высокого часового искусства и обладает хронометрической точностью. Также к достоинствам этого механизма относится собственный мануфактурный баланс Microvar, запатентованный сплав пружины которого обеспечивает постоянную точность хода и ударопрочность. Хронометр выпущен ограниченным тиражом 199 экземпляров.

Ulysse Nardin Twelve Seas Maxi Marine Diver Russia Naval Power

За 164 года своего существования компания Ulysse Nardin выпустила столько стационарных судовых морских хронометров, которые до сих пор работают, что с недавнего времени она сосредоточилась на выпуске исключительно наручных морских хронометров. В этом году коллекция Marine пополнилась замечательной во всех отношениях моделью Twelve Seas Russia Naval Power в честь России и русского флота. Россия - единственное государство, которое омывают 12 морей (Берингово, Охотское, Баренцево, Японское, Восточно-Сибирское, Карское, Лаптевых, Чукотское, Черное, Балтийское, Белое, Азовское), а наш флот все еще остается одной из самых мощных морских вооруженных сил в мире.

Корпус Twelve Seas Russia Naval Power изготовлен из закаленной нержавеющей стали с DLC-покрытием, защищающим от царапин. На титановой задней крышке выгравирован герб России. Ободок отделан каучуком, а разметка на нем выполнена из золота. Очень непрост каучуковый ремешок с керамической застежкой и вставками. Автоматический механизм UN-26 (частота 28 800 пк/ч, запас хода 42 ч) дополнен индикатором запаса хода и увеличенным секундным циферблатом. Водонепроницаемость модели буквально дайверская - 200 метров. На боку корпуса располагается еще одна традиционная улиссовская "фишка" - привинченная табличка с индивидуальным номером. Кстати, Twelve Seas выпущена в количестве всего 250 экземпляров.


01.01.1970 1912 0