Новые магазины

Ziko Игуменский тракт, 30 (ГИППО)

8(017) 299-19-93
«Бирюза» ул. Ленина, 197

Заведующая магазином: Семашко Ольга Васильевна тел. 8 (01795) 5-20-49
Аурум ул. Ленинградская, 5 тел. (017) 201-38-58, (017) 328 38 58 Мономах Кропоткина, 72

+375 (17) 334 26 86

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Голубые алмазы

Голубые алмазы

Голубые природные алмазы настолько редки, что крупные драгоценные камни бесценны и не могут принадлежать одному лицу.  Как правило, они нашли пристанища в гардеробах королевских семей или в национальных музеях. Популярность и  редкость голубых бриллиантов даже стала темой для голливудских блокбастеров!

Кто не забудет тот момент, когда легендарный алмаз «Кер-де-ла-Мер», украсил шею Кейт  Уинслет в фильме  «Титаник»? Этого, конечно, никогда не было в реальной жизни! Однако, согласно фильму, бриллиант было украден из глаза скульптуры индусской богини Ситары и рассердившаяся богиня наложила проклятие алмазов заявив, что владение этим алмазом приведет к преждевременной смерти.

В настоящее время считается, что легенда о краже у индуисткой богини и история о проклятии  сфабрикованы западными авторами викторианской эпохи. Однако все равно тот, кто дотронется до этого камня,  будет считаться очень храбрым человеком.

Сегодня, голубые бриллианты, которые доступны для каждого, как правило, получены путем облучении или нагревания камня при высоких температурах.  Несмотря на это, спрос на этот драгоценный камень продолжает расти и спрос все еще превышает предложение.

Цвет бриллиантов может варьироваться от светло-синего и голубого до темно-синего. Голубые бриллианты обычно устанавливают в белый металл, например, белого золото или платину. Платина является особенно удачным металлом, поскольку, как и синий алмаз, является дорогим металлом и поэтому подчеркивает великолепие этого драгоценного камня.


01.01.1970 2416 0