Новые магазины

Мономах Комсомольская, 18

+375 (17) 328 61 65
Ziko ул. 50 лет ВЛКСМ, д.33 ТЦ "КОРОНА"

8(0225) 43-24-29
Pearls ул. Сурганова, 57Б, БЦ "Новая Европа", холл 2 этажа, центральный вход, www.pearls.by «Рубин» ул. Ленина, 12

Заведующая магазином: Чижик Татьяна Андреевна тел.8(0232)74-76-31

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Советы выбирающим ювелирные украшения

Советы выбирающим ювелирные украшения

Мода берёт своё начало с создания украшений для человека. Люди любят носить ювелирные украшения, но не меньше получать их в подарок. Человека очень сильно увлекает процесс покупки и примерки различных ювелирных аксессуаров. Барышни отдают предпочтение раскладу, милых сердцу побрякушек по коробочкам и шкатулкам. И немудрено, только украшениям доступно завершать образ и расставлять акценты.

Начнём с колец, так как это было одно из первых украшений. В начале в его функцию входило обозначение знака принадлежности своего обладателя к роду, занимаемому статусу, социальному уровню. Позднее кольцо стало выполнять обязанность и право печати. Сегодня кольца выбирают на свой вкус, прислушиваясь к собственной интуиции и моде. Выбирая кольцо необходимо учитывать особенность формы кисти и возраст. Стилисты рекомендуют молодым девушкам: нежные миниатюрные колечки, выполненные без всяких витиеватостей в дизайне, просто и красиво. Такие кольца, не бросаясь в глаза, подчеркнуть юность и свежесть. Камушек в колечке тоже должен быть аккуратным и изящным.

Женщинам подойдут крупные кольца с большими камнями. Традиционно такие кольца считаю символом элегантности. Длинным и тонким пальцам, подходят любые кольца, кроме безликих и скучных колечек, потому что те рискуют остаться просто незамеченными. Короткие пальчики удлинит колечко, исполненное в вертикальном дизайне. Пухлые пальчики сделает пикантными изделие асимметричной формы. Тоньше выглядят пальцы, украшенные кольцом, обладающим вертикально растянутым дизайном. Для пожилой женщины можно выбрать крупное кольцо, привлекая к себе внимание, оно сделает незаметными возрастные суставы.

Выбирая в подарок браслет, необходимо помнить, что он является символом благосостояния своей хозяйки, а также её талисманом, неординарным образом дополняет одежду. Учитывают и размер при выборе браслета. Слишком узкий браслет – оставит следы на коже. Излишне просторный – будет соскальзывать. Расстояние между запястьем и браслетом желательно выдерживать на ширину пальца. Браслет в виде цепочки, должен состоять из надёжных звеньев и обладать отличной застёжкой.

Серьги к нам пришли от норманнов. Тон их ношения был задан князем Святославом Игоревичем, который постоянно носил золотую серьгу с рубином и двумя жемчужинами в одном ухе. Шутливо говоря, в настоящее время серьги для женщин тоже, что галстук для мужчин. Имиджмейкеры рекомендуют носить серёжки ежедневно. Данный аксессуар акцентирует внимание на лице.

И так: - круглые, выпуклые клипсы или серьги зрительно расширяют форму лица, поэтому идеально подойдут лицу с удлинённым овалом; - продолговатую форму лица украсят плоские клипсы-серьги или украшения с подвесками; - к широкому овалу подбирают небольшие серёжки; - везунчикам с правильным овалом личика подходят любые украшения. Украшения для области декольте и шеи – это бусы, ожерелья и цепочки. Самые известные бусы в мире – жемчужная нитка Шанель. Бусы и цепочки изготавливают в таком разнообразии форм, драгоценных металлов и их сплавов, различных материалов, цветов и затейливых ритмов импровизации, что подобрать себе по вкусу, желанию и финансовым возможностям не составляет и малейшего труда.

Колье – относят к древнейшим ювелирным украшениям – аксессуар, плотно прилегающий к телу шеи. Носят его с бальными, вечерними, торжественными платьями. Украшение подчёркивает прелесть женской шеи. Обладательницам длинной шеи рекомендуют колье с самоцветами или короткое ожерелье. Лебединую шею украсит ожерелье не короче ключиц. Цепочку выбирают по длине. Идеально подобранный размер украшения, притягивает внимание окружающих на женскую шею, удачно скрывая её недостатки. Длину шеи может визуально укоротить цепочка с кулонами несколько рядов.

Самый популярный ювелирный аксессуар в настоящее время – это брошь. Молоденьким девушкам подойдёт брошка небольшого размера с цветными или светлыми камнями. Дамам лучше надевать броши с крупными камнями густых и тёмных цветов. Серьги и броши одного комплекта одновременно одетые, по утверждению стилистов, считаются дурным тоном.

 


01.01.1970 3177 0