Новые магазины

Панарама ул.Cторожевская, 8 тел. (017) 226-56-12 Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
Ziko ул. Мовчанского, 6

8 (0222) 44 54 38
Ziko ул. Минская, 51

8(0225) 550993

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Как очистить ювелирные украшения дома

Как очистить ювелирные украшения дома

Ювелирные украшения каждой женщины – это особый предмет ее гордости. Но при этом не каждая обладательница знает, как их правильно очистить в случае загрязнения. Надеемся, что эта статья будет исключительно полезной, когда у вас возникнет вопрос, как очистить ювелирные украшения дома.

Изделия из золота.
Самый простой способ – это поместить изделия в раствор перекиси водорода и стирального порошка.  За 30 минут украшение приобретет первоначальный сияющий вид. Можно поместить их в теплую мыльную воду и очень аккуратно очистить их мягкой зубной щеткой. Особенно места возле застежек.

Цепи и браслеты следует просто потереть намыленными руками. Также можно поместить их в бутылку с мыльным раствором и слегка потряхивать до очищения.

После любой из вышеперечисленных процедур необходимо хорошо ополоснуть украшения теплой проточной водой и обсушить полотенцем. Там, где имеется застежка, убедитесь, что в ней не скопилась вода. Пружинка в таком механизме из черного металла и может заржаветь.

Если изделие с драгоценными камнями, то необходимо предварительно убрать загрязнение между камнем и оправой с помощью ватной палочки или намыленной старой зубной щеткой с мягкой щетиной. Палочку можно смочить в одеколоне, глицерине или смеси магнезии и нашатырного спирта. Ни в коем случае не пользоваться острыми предметами, поскольку ими можно повредить камень.

После проделанных процедур возьмите кусочек фланели или мягкой замши и отполируйте очищенное ювелирное украшение.

Если изделия покрыты родием (белый благородный металл).
Родий – химически устойчивый металл, но со временем имеет тенденцию стираться. Поэтому для того, чтобы очистить им покрытые ювелирные изделия, нужно пользоваться мягкой тряпочкой.

Тщательно промыв украшение, обязательно вытрите насухо. Это очень важно. Если поверхность останется влажной – это плохо скажется на металле.

Украшения из серебра.
Если на изделиях из серебра появился темный налет, поместите их на некоторое время в мыльную воду с добавлением нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды). Можно восстановить блеск украшений, поместив их на 2-3 часа в воду с нарезанным очищенным картофелем.

Распространенный способ очистки серебра зубной щеточкой с мылом или зубным порошком.  Освежить серебряные украшения с камнем, стеклом можно, промывая их в содовом растворе (50г на 1л теплой воды).

Серебро с вставками из эмали очищают зубным порошком с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Однако это противопоказано изделиям из серебра с чернением. Любой процесс очистки завершите, промыв украшения водой и высушив мягким полотенцем.

Украшения с драгоценными камнями.
Обладательницам ювелирных украшений с вставками из камней необходимо помнить, что многие из них меняют окраску от воздействия света и быстрой смены температур. Именно поэтому издавна ювелирные изделия хранят в ларцах или специальных коробочках.

Способы очистки камней зависят от их твердости.
Драгоценные камни с коэффициентом твердости 5 и выше - это рубин, берилл, изумруд, бриллиант, кварц, топаз, сапфир, аквамарин и некоторые другие. Изделия с этими камнями чистят в растворе любого стирального порошка с помощью щетки. Затем изделие можно промыть в дистиллированной воде.

Если ваши украшения с бирюзой, опалом, апатитом, солнечником, малахитом, лунным камнем, а также янтарем, жемчугом и кораллами, то их следует мыть тем же способом, но только в мыльном растворе. При чистке камней дома не используйте порошки и пасты. Их крупицы могут повредить поверхность камня, оставив на нем царапины.

 


01.01.1970 2738 0