Новые магазины

«Бирюза» ул. Ширмы, 13

Заведующая магазином: Тихонович Галина Константиновна тел.8 (01632)9-26-49
Ziko ул. Первомайская, 42

8 (0222) 46-88-56
Ziko ул. Сурганова, 57б

8 (017) 331 46 69
Салон Смоленские бриллианты пл. Свободы, 4, тел. (17) 227-85-68.

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль ювелирных дел имена

H.Stern

H.Stern

Ювелирная компания с немецким названием и международной известностью, H.Stern в действительности была основана в бразильском Рио Де Жанейро в 1945г. За шесть десятилетий существования компания выросла, приобрела известность и великолепную репутацию. В юности Ханс Штерн, немецкий эмигрант в Бразилии, работал в компании по промышленному экспорту кристаллов и цветных камней. В ту пору в нем зародилась увлеченность природными богатствами новой родины. Вскоре он открыл собственное небольшое ювелирное дело, назвав компанию H.Stern ("stern" по-немецки означает "звезда").

Любовь к искусству проснулась в Хансе несколькими годами ранее, в 1939 г., когда он проживал в доме семейства Бюрль Маркс (Burle Marx), дальних родственников его матери и единственной родни в Бразилии. Их дом, расположенный неподалеку от пляжа Лиме в Рио, был окружен великолепным садом – творением рук кузена Ханса, Роберто Бюрль Маркса, ставшего в последствии известным ландшафтным дизайнером. В то врема Ханс находился под большим влиянием артистической атмосферы семейства Марксов; в доме часто вспыхивали оживленные споры о политике и войне.

Годы, проведенные в столь творческом окружении, и постоянный контакт Ханса с драгоценными камнями одарили его компанию новаторским духом с момента ее создания. Его идея продавать бразильские камни иностранным туристам, путешествующим по Латинской Америке, пробудила международный интерес к так называемым цветным драгоценным камням. Благодаря усилиям Ханса в мире пробудился интерес к аквамаринам, турмалинам, аметистам, цитринам; до наступления эпохи Ханса ювелирная промышленность ценила лишь брильянты, сапфиры, рубины и изумруды.

Постоянная эволюция и динамизм стали характерными чертами бизнеса Ханса. С появлением постоянной клиентуры стали поступать заказы на эксклюзивный дизайн украшений с редкими камнями.

Перфекционист по натуре, Ханс не был удовлетворен уровнем мастерства бразильских ювелиров 40-х годов, и решил организовать собственное ювелирное производство, контролируя все его стадии, начиная с добычи камней до сервиса после продаж.

Он открыл мастерские по огранке камней и изготовлению украшений. Мастера из Европы, приглашенные Хансом, подняли ювелирное производство в Бразилии на новый уровень. Сильнейшими сторонами Ханса всегда были стремление к совершенству, новаторство и подбор высоко-квалифицированного персонала.

В 1947г., через два года после создания компании, H.Stern уже выделилась среди конкурентов своим вниманием к гарантии качества. В том году компания установила Международный гарантийный сертификат, подтверждающий качество украшений. В 50-х гг. Ханс предложил клиентам экскурсии по своим мастерским, включающие полный обзор тонкого процесса создания украшений.

В 1958г. H.Stern первой из ювелирный компаний Латинской Америки открыла собственную гемологическую лабораторию. По сегодняшний день каждый драгоценный камень, используемый компанией, проходит тщательную проверку на сверхсовременной аппаратуре. В тот период H.Stern перешагнула границы Бразилии и открыла первые магазины заграницей.

 


01.01.1970 2320 0