Новые магазины

Divia ул. Козлова,6, Подземные переходы, дом 13, пом.2 - подземный торговый центр, павильон 40 Золотой Остап ТК "Метроград", р-н Бессарабского рынка, тел.: (044) 247-57-14 Ziko ТЭЦ-4, ул. Монтажников, д.2 ТЦ "Евроопт"

8(017) 205-66-08
Ziko пр. Революции, 27А

8 (0177) 73-63-15

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Вечные ценности дауншифтеров

Вечные ценности дауншифтеров

Отказаться от чужих целей, играть по своим правилам и жить ради себя – девиз дауншифтеров. Однако ювелирные украшения – не те ценности, ради которых стоит наступать себе на горло. Итак, рейтинг самых актуальных изделий для приверженцев дауншифтинга.

Жить на берегу моря, довольствоваться малым, мастерить украшения из подручных материалов... Милая сердцу картина. И знаменитый на весь мир швейцарский ювелир Жильбер Альбер прекрасно разбирается в подобных нюансах. Его украшения выполнены из «природного» материала: гальки, бабочек, перьев, ракушек, жуков-скарабеев - всего того, что является неотъемлемой частью окружающего любого дауншифтера мира. Характерно, что изделия Жильбера Альбера - истинное искусство. Он обладатель 10 премий самого престижного Международного алмазного конкурса «Де Бирс», а выставка его украшений с большой помпой проходила несколько лет назад в Московском Кремле.

Тема природы во всем ее великолепии весьма интересна для ювелиров. Итальянская компания Magerit в коллекции Nature показывает, насколько естествен путь назад в природу, вдаль от урбанистической рутины и стрессов на работе.

Отличным успокоительным средством являются и золотые рыбные скелеты от юмориста Стивена Вебстера, выпустившего коллекцию Top Kat. Рыбалка в жизни дауншифтеров рано или поздно оказывается умиротворяющим и добывающим пропитание средством, поэтому можно сразу обозначить приоритеты с помощью забавных изделий Stephen Webster.

Первым дауншифтером в истории человечества авторитетно называют принца Сиддхартха Гаутама (Готама) из рода Шакья-Муни, более известного как Будда. Около 2500 лет назад он оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом, отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Первый случай дауншифтинга, зафиксированный документально. Неудивительно, что украшения с Буддой являются своебразным талисманом для всех тех, кто решил «нажать на тормоз» и сказать «оревуар» менеджменту среднего звена. Ювелирная компания Dimond Tree создала тематические серьги с образом Будды из золота и бриллиантов. Стоимость их, правда, отнюдь не дауншифтерская, но ради такого талисмана пожертвовать 203 400 рублей нежалко.

Самыми популярными местами обитания дауншифтеров являются острова. Солнце круглый год и незатейливые нравы местных обитателей, а главное - что на месячную московскую зарплату можно жить здесь целый год припеваючи. Так, собственно, и поступил в один прекрасный момент успешный ювелир Джон Харди. Его изделия входят в пятерку фаворитов в Америке, но головной офис располагается на острове Бали. Когда-то ювелир попал сюда, совершая кругосветное путешествие, и был пленен красотой тропической природы. Бали стал для Джона Харди вторым домом и до сих пор остается неиссякаемым источником вдохновения. Местные мастера вручную воплощают в жизнь его ювелирные фантазии. Интересно то, что John Hardy уделяет большое внимание вопросам экологии. Ювелирные мастерские расположены в центральной рисопроизводящей части Бали, в которой располагается экологически чистая ферма, которая обеспечивает обедами из натуральных продуктов 750 работников. Поступок истинных благородных дауншифтеров.

Географическая ювелирка от Antonini не могла обойти вниманием такие райские местечки, как Самоа. Это самый счастливый остров в Полинезии, по мнению Серджио Антонини, главы ювелирного дома. Асимметричные сердца в белом и розовом золоте с бриллиантами словно говорят, что местные жители готовы встречать всех путешественников с открытой душой.

Календарь, телефон, телевизор и, чего греха таить, компьютер для экстремальных дауншифтеров может стать пустым звуком. Именно для подобных оригиналов ювелирный дом Baraka выпустил подвески с определением дня недели и настроения, которые легко фиксировать на кулоне.

Итальянский дизайнер Роберто Коин подводит итог философских изысканий всех тех, кто стремится выбраться из городских джунглей, своей коллекцией Liberty. Познать свободу может каждый, но найти разобраться, что с ней делать и как рационализировать - удел мудрецов.


01.01.1970 2041 0