Новые магазины

Ziko ул. Уманская, 54 ТЦ Глобо

8(017) 220 49 62
Салон Смоленские бриллианты пл. Свободы, 4, тел. (17) 227-85-68. Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
«Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль бижутерия

Японский бисер

Японский бисер

Вы, наверное, знаете, что создание различных предметов из бисера называется бисероплетением. Это искусство известно довольно давно, но в 1982 году японская компания Miyuki произвела настоящую революцию в мире бисероплетения. Они разработали бисер идеально правильной цилиндрической формы – Delica (Делика). Новинку быстро оценили мастера и мастерицы бисероплетения во всем мире. Многие совершенно изумительные украшения из бисера сейчас создаются именно из японского бисера Делика. Жесткий контроль технологии производства и инновации позволяют делать качественную продукцию, что, впрочем, очень характерно для японцев. Японский бисер хорош не только формой, но и своим ровным, а также устойчивым к внешним воздействиям, покрытием.

Конечно, в Японии не одна фирма, которая занимается изготовлением бисера. Основным конкурентом компании Miyuki является фирма TOHO, которая появилась в стране на несколько лет позже. Разумеется, TOHO старается не отставать и тоже освоила производство самого «правильного» бисера в мире. Возможно, сотрудники фирмы Miyuki не согласятся, но большинство людей, которые увлекаются бисероплетением и используют для этого японский бисер, считают, что бисер обеих фирм примерно одинаков по своему качеству. Качество же находится на самом высоком уровне.

В Японии научились производить не только круглый, но и квадратный, треугольный бисер, а также бисер в форме многоугольников. Все это открывает перед теми, кто занимается плетением из бисера новые возможности для создания различных поделок. Комплекты из бисера: колье и серьги, колье и браслеты, серьги и кольцо, и другие варианты – все это замечательным образом можно делать из японского бисера. Новички, конечно, могут использовать более дешевый китайский бисер, однако на будущее им следует знать, что его качество, в том числе правильность формы, оставляют желать лучшего. Даже, если вы намерены создать одно украшение или расшить сумку, платье, лучше выбирать качественные материалы. Наряду с японским бисером популярностью у мастеров бисероплетения пользуется продукция чешских предприятий.

Еще одной особенностью японского бисера является стандарты размеров. В Японии размеры бисера принято обозначать с помощью цифр, при этом первое число показывает сколько колечек бисера поместится в одном отрезке заданной длины. Самый большой бисер обозначается 6/0(4 мм), самый маленький – 15/0(1,5 мм). В Японии компании выпускают не только бисер, но и стеклярус. Что касается бисера Делика, с которого мы и начали наш рассказ, то он может быть самых разных цветов, отличается идеальной формой, может иметь разные покрытия и внутренние линии. Самый дешевый бисер Delica – обычный матовый, другие его виды: гальванизированный, позолоченный или граненый, конечно, обойдутся вам дороже. Однако, нетрудно заметить, что Delica вполне соответствует своей цене и заслуженно ценится любителями бисероплетения.

 


01.01.1970 2291 0