Новые магазины

Divia пр.Пушкинский, 39, телефон +375(222)474803; 585 Гомель, ул.Советская 6, 2-й этаж ("Старый универмаг"). тел. (029) 123-90-45 Славия ул. Советская, 147. тел. (02340) 62666 Ziko ул. Гагарина,65

8 (0232) 71-19-16

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Мода и стиль часы

Дело семейное

Дело семейное

Patek Philippe – компания семейная и независимая. Эта часовая мануфактура не состоит ни в одном люксовом объединении (типа LVMH или Swatch Group) и не является акционерным обществом – никаких тебе долей, войн между совладельцами и гонки за сверхприбылями. Именно поэтому право на управление брендом переходит по наследству, как у монарших особ, от отца к сыну. В этом ноябре президентом Patek Philippe станет Тьерри Стерн, работающий уже более двадцати лет на благо часовой швейцарской промышленности.

«Я принадлежу к четвертому поколению, мои предки занимались созданием циферблатов и работали с компанией Patek Philippe в качестве поставщиков», – начинает свой рассказ будущий президент о преемственности в часовом бизнесе. И тут же добавляет, что деньги во всей этой истории – дело второстепенное. Когда в послевоенное время компания стала испытывать трудности, Стерн-прадед купил ее не за баснословные миллионы. Мануфактура досталась ему, по большому счету, из-за большой любви к часовому производству и желания продолжать традиции марки. «Я помню, когда был маленьким, в доме часто устраивались вечера, куда приглашались клиенты, поставщики и дистрибьюторы. Казалось, что это одна большая семья. Мы и сейчас работаем с прежними поставщиками, и это тоже семейные компании».

У самого же Тьерри – двое сыновей, будущих владельцев уже многомиллионного бизнеса. «Я работаю для моих детей, мне важно, чтобы они были довольны. Мне хочется сохранить этот бизнес для них, поэтому-то мы остаемся независимой компанией». Patek Philippe любят как раз за независимость и постоянство. Модели их часов меняются неохотно, они так же похожи на своих предшественников, как, обычно, сын похож на отца. Тьерри поясняет: «Многие говорят, что Patek Philippe необходимо делать более крупные часы. И они правы. Наши часы становятся крупнее, но в пределах разумного. Моя роль также состоит в том, чтобы сохранять репутацию бренда. Компьютеры и любые цифровые устройства быстро устаревают. Сейчас у вас один ноутбук, завтра – другой. Обладая механическими часами, вы не станете их выбрасывать, а будете хранить и носить как произведения искусства. Так мы и относимся к своим часам – как к произведению искусства, в котором каждая деталь должна быть безупречной».


01.01.1970 2044 0