Новые магазины

Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Золотой Ларец ТЦ "Глобус" 1 линия, м. М. Незалежности, тел.: 044 371-18-56 Эстэт сеть "Мономах" пр.Независимости, 19 тел. (017) 328-46-21 Салон обручальных колец "Линии любви" Куйбышева, 69

+375 (17) 335 21 18

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Коралловые укрошения

Коралловые укрошения

Кораллы образуют в тропических морях рифы, атоллы и коралловые отмели с причудливо ветвящимися кустами-колониями полипов. Известковые каркасы (внешние скелеты) этих колоний и используются как материал для ювелирных целей – кораллы. Такой каркас (полипняк) строится множеством маленьких полипов, которые размещаются в крохотных ячейках-углублениях наружного скелета и выделяют известь с образованием подошвенных пластинок. Высота колоний 20-40 см, толщина ветвей – до 6 см. Вся колония имеет скелет одного, как правило, однотонного, чаще розового цвета. Однако, от колонии к колонии оттенки цвета варьируются: от нежно-розового до темно-красного, цвета бычьей крови. Только иногда кораллы бывают с белыми или нежно-розовыми пятнами. Наряду с красными и розовыми бывают белые, черные и синие кораллы.

Белые кораллы, подобно коралалм красного цыета, состоят из углекислого кальция (извести), но черные и синие – из органического рогового вещества (конхиолина). Колонии черных кораллов достигают высоты трех метров. У ювелиров практикуются итальянские названия кораллов, определяемые их цветом: бьянко – белый, пелле д’ангело (кожа ангела) – бледный телесно-розовый, розе паллидо – бледно-розовый, роза виво – ярко-розовый цвет, секондо-колоро – оранжево-розовый, россо – коралл красного цвета, россо-скуро – темно-красного, аркискуро карбонетто (цвета бычьей крови) – очень темно-красный камень. Цвет – основной стоимостный фактор для коралла. Самый дорогой коралл – красного цвета , затем идут оранжевый, розовый, белый и черный цвета. Важный фактор в оценке коралла – интенсивность и равномерность цвета, а также его чистота. Материал должен быть однородным, не иметь пятен, трещин, включений, каверн какого-либо вида.

Древние греки считали коралл символом бессмертия и счастья. В средние века полагали, что он дарует мудрость и молодость. В силу своих замечательных свойств коралл помогает снять высокий эмоциональный накал и понизить отрицательные качества души – ненависть, гнев, зависть. Коралл лечит печаль.

Коралл у экстрасенсов считается лучшим средством от сглаза. Для того. Чтобы коралл мог по-настоящему проявить свою силу, его нельзя обрабатывать, то есть его следует носить в природном, не ограненном состоянии.

Бусы из круглых кораллов самые дорогие, цена их меняется в зависимости от цвета и формы. Бусы должны быть однородны по размеру бусин, если только специально не предусмотрена асимметрия.

 


01.01.1970 1721 0