Новые магазины

Ziko бульвар Дружбы, 12

8 (0236) 35-34-37
Ziko ул. Замковая, 4-3

8 (0212) 36-07-68
Ла-Пас ул.Кульман, 18. тел. (017) 237-37-13 Ziko пр-т. К. Маркса, 17/6

8 (0214) 42-81-87

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Цветное золото - это золото или имитация?

Цветное золото - это золото или имитация?

Золото может иметь целую гамму цветов. Например, желтое золото содержит в сплаве медь и серебро; использование меди создает розовое золото; белое золото содержит платину или палладий, цинк и медь; зеленое золото содержит серебро, медь и цинк.

Цветные золотые сплавы такие же настоящие, как и их аналоги привычного жёлтого цвета. Так как чистое золото слишком мягкое, чтобы быть использованным для изготовления ювелирных украшений, в него почти всегда добавляются другие металлы, независимо от желаемого цвета.

В современном дизайнерском искусстве существует ярко выраженная тенденция к объединению двух и более цветов золота в одном ювелирном изделии.

Белые Золотые Сплавы

Для создания белого золота может использоваться никель, но он может вызвать дерматит у людей, чувствительных к никелю. Также может добавляться палладий и платина, но это значительно дороже никеля.

Розовые Золотые Сплавы

Медь часто добавляется в цветные золотые сплавы, но повышенное содержание меди создает розовые тона, чем больше меди, тем глубже оттенок.

Зеленые Золотые Сплавы

Зеленоватые оттенки создаются добавлением в золото серебра.

Желтое и белое золото имеют аналогичную прочность и податливость. Белое золото выглядит похожим на платину, но имеет весьма отличные свойства и цены.

Получение сплавов не такое простое дело, как может показаться. Ювелиры должны учитывать, как металлы реагирует друг с другом. Добавляя слишком много того или иного металла, можно получить или чересчур хрупкий сплав, или слишком жесткий, или сложный для работы с ним. Некоторые компоненты могли сделать сплав слишком мягким.

 


01.01.1970 2620 0