Новые магазины

«Рубин» ул. Брестская, 99

Заведующая магазином: Жогальская Татьяна Ивановна тел.8(01653)4-11-35
«Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37
Салон "Столовое серебро и аксессуары" Кропоткина, 72

+375 (17) 334 26 86
Ziko ул. Московская, 210

8 (0162) 41 13 51

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Чистота бриллианта

Чистота бриллианта

Чистота - один из критериев оценки бриллиантов. Отражательная способность бриллиантов повышает их цену. Впрочем, для большинства из нас покупка украшений с бриллиантом превращается в серьезное испытание. Как известно, бриллианты оценивают по системе «4 С»: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах), что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству.

Другие свойства и характеристики бриллиантов известны только специалистам. Термин «флуоресценция» используется для обозначения способности алмазов переливаться или сиять в ультрафиолетовом свете. Из всех драгоценных камней эта характеристика свойственна только алмазу.

Бриллианты называют «лучшими друзьями девушки». Украшение с бриллиантом - идеальный подарок для любимой, символизирующий признание в вечной любви и верности. Бриллиант - один из мощнейших драгоценных камней, он обладает свойством поглощать направленную на нас негативную энергию. Кроме того, бриллианты якобы успокаивают, снимают напряжение и помогают найти выход из сложной ситуации.

Уникальность бриллиантов заключается в способе шлифовки. Плохая шлифовка негативно влияет на стоимость камня. Как правило, алмазы классифицируют в соответствии с оттенком голубизны: светло-голубые, бледно-голубые, насыщенно-голубые и так далее. Голубизна алмаза усиливает его сияние или флуоресценцию, и бриллиант выглядит ослепительно. Однако, несмотря на оттенок голубизны, основной цвет бриллианта должен быть белым, хотя многие предпочитают бесцветные камни, без какого-либо оттенка голубизны.

Алмазы - бесцветный и прозрачный минерал, который встречается в форме кристаллов, особенно широко - в Южной Африке и Европе. При покупке украшений с бриллиантом будьте внимательны и осторожны, обязательно проверяйте паспорт камня, в котором указаны все его характеристики. Проверяйте флуоресценцию камня - бриллиант должен переливаться не только при солнечном освещении, и при подсветке искусственным освещением, которое ясно выявляет чистоту и блеск бриллианта.

Алмазы встречаются в природе довольно часто, но алмазный рынок монополизирован, поэтому бриллианты так дорого ценятся и считаются самыми дорогостоящими драгоценными камнями. Сегодня купить бриллиант чистой воды практически невозможно. Однако все бриллианты классифицируются по шкале чистоты. Например, категория D соответствует идеальному бриллианту, к категории G относятся очень дорогие камни, а в категории H собраны наиболее доступные алмазы, обладающие ярким блеском.

Перед покупкой бриллиантовых украшений убедитесь в том, что камень не имеет розового, оранжевого или желтого оттенка - это свидетельствует о плохом качестве алмаза. Единственное исключение - розово-голубые или желтые алмазы.

 


01.01.1970 1638 0