Новые магазины

Аурум ул. Ленинградская, 5 тел. (017) 201-38-58, (017) 328 38 58 Антиквариат ул.Богдонвича, 11. тел. (017) 234-41-86 «Бирюза» ул. Ленина, 197

Заведующая магазином: Семашко Ольга Васильевна тел. 8 (01795) 5-20-49
«Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы выбираем украшения

Пирсинг - старинное украшение в современном звучании

Пирсинг - старинное украшение в современном звучании

Не смотря на то, что в наши дни пирсинг переживает настоящий бум, его история насчитывает тысячелетия. В пещерные века пирсинг из кости или дерева говорил о принадлежности к тому или иному племени.

В Древнем Египте и Риме серьги для пирсинга имели право носить только представители высшего сословия. В Индии пирсинг был традиционным украшением прекрасных танцовщиц и обитательниц гарема.

Возрождение пирсинга в современном мире началось с движения хиппи, а затем было подхвачено представителями других молодежных субкультур: реперами, металлистами и т.д. Но сегодня пирсинг является не опознавательным знаком неформалов, а одним из стильных направлений ювелирной моды.    
 
Пирсингом украшают пупок, брови, нос, губы и далее – любую часть тела которые хочется выделить. Но, благодаря современной моде на заниженную талию юбок и брюк, чаще всего делают пирсинг пупка. Тем более, что сверкающее украшение наилучшим образом подчеркивает тонкую талию и безупречную линию живота!

Сережки для пирсинга, как правило, делают из золота. Ведь этот драгоценный металл не окисляется и обладает обеззараживающими свойствами.

Формы и размеры серег для пирсинга весьма разнообразны. Пользуются популярностью витиеватые узоры, фигурки животных и причудливых обитателей морских глубин, изящные украшения в виде сердечек, а также серьги для пирсинга с более смелым фантазийным узором.

Пирсинг может быть изготовлен из нескольких оттенков золота: красного, желтого или белого и украшаться подвесками, вставками из драгоценных и полудрагоценных камней.


01.01.1970 1599 0