Новые магазины

Ziko ул. Куйбышева, д.40, пом. 56 (Комаровка)

8 (017) 237-30-33
Ziko ул. Комсомольская, 13/15

8 (0216) 21-01-47
Ziko ул. К.Маркса, 9

8 (0152) 72-39-09
Блюз сеть "Брег" ул.Чекалова, 1 тел. (017) 224-34-03

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Искусственные камни

Искусственные камни

Сегодня в ювелирном производстве используются не только природные драгоценные камни, но и множество камней неприродного происхождения, среди которых можно выделить две группы. К первой относятся синтетические камни, являющиеся полным аналогом природных. Ко второй - искусственные камни, полученные в лаборатории и не имеющие природных аналогов: фианит (он же так называемый "цирконий", что вносит существенную путаницу в терминологию, ведь природный минерал циркон стоит очень дорого), синий кварц и др. Искусственные камни, как правило, применяются в качестве имитаций. Стоимость их крайне низка и несопоставима со стоимостью любого природного камня.

Искусственный камень получают смешиванием связующего материала (смолы), с наполнителем – мраморной, гранитной крошкой или мукой, с порошкообразным ониксом, яшмой и др. Современные специальные добавки придают полученному прочному материалу дополнительные эстетические и физико-механические свойства.

С синтетическими камнями все гораздо сложнее. Большинство покупателей в нашей стране считает, что синтетический камень - это не больше, чем стекло. Такое отношение связано в первую очередь с отсутствием доступной информации: многие люди не знают, что в лабораторных условиях можно получить камень, являющийся полным аналогом природного. За рубежом такая информация более доступна, поэтому покупатели сознательно идут на покупку синтетических камней, зная, что такое синтетический камень, есть ли у него природный аналог, какими преимуществами и недостатками он обладает.

Главные преимущества искусственного камня:

- прочность, долговечность
- не боится воды, морозо- и теплостойкий
- теплый на ощупь (в отличие от природного камня)
- гигиеничен, допущен к применению в медицинских учреждениях
(природный камень не идеально монолитен, и в микропорах возможно развитие микробов)
- ремонтопригоден
- разнообразие внешнего вида практически не имеет границ
- материал нового века – он эстетичен, солиден.

Искусственно выращенные кристаллы обладают той же атомной структурой и теми же свойствами, что и природные кристаллы. Но они не обладают индивидуальностью. Природные кристаллы содержат случайные примеси или инородные включения, трещинки, можно определить как кристалл рос и получить другую информацию, которая и делает ваш кристалл единственным и неповторимым. Происхождение камней, как правило, всегда подтверждается геммологическими сертификатами и соответсвующими указаниями на бирках ювелирных изделий.

 


01.01.1970 1717 0