Новые магазины

Золотой Ларец ТЦ "Украина", пл. Победы, 3 , тел.: 044 496-16-35 Ziko микрорайон Октябрьский, 33

8 (02342) 5-34-40
«Яхонт» ул. Киселева, 28

Заведующая магазином: Подголина Людмила Викторовна тел. +375(17)334-05-45
Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Что такое Банный день для украшений?

Что такое Банный день для украшений?

Ювелирные украшения способны подчеркнуть вашу красоту и создать неповторимый стиль. Некоторые дамы просто не могут обойтись без своих драгоценностей, а драгоценности - без внимания и ухода. Если среди ваших украшений не будет порядка и идеальной чистоты, они очень быстро потеряют свое первозданное очарование и блеск. Давайте устроим нашим "драгоценным игрушкам" банный день!

Для чистки золотых украшений нельзя использовать моющие средства, которые могут поцарапать поверхность. Мойте золото в теплой воде с несколькими каплями жидкого мыла. Цепочки можно мыть в бутылке, осторожно её встряхивая. Если украшение потемнело, можно аккуратно потереть его мягкой зубной щеткой. Возвратить золотым украшением блеск можно, опустив их часа на три в подслащенную воду. Всегда после мытья украшений ополаскивайте их чистой прохладной водой и насухо вытирайте мягким полотенцем.

Обязательно снимайте украшения, выполняя домашнюю работу. Золото может потемнеть от воздействия чистящих средств. Нежелательно также принимать в украшениях душ или ванну, тончайшая мыльная пленка приглушит блеск золота.

Серебряные украшения лучше хранить в отдельных мешочках, поскольку они очень нежные, их легко поцарапать. Если серебро потускнело, отполируйте его мягкой тряпочкой с содой и ополосните водой. Очистить серебро и придать ему блеск можно, опустив его часа на три в воду с порезанным картофелем.

Изделия с камнями можно мыть в слабом растворе нашатырного спирта. В перстнях загрязнения скапливаются в основном под камнем. Смочите ватную палочку в одеколоне и удалите грязь. Ни в коем случае не используйте вместо ватной палочки какие-нибудь острые предметы, так вы можете повредить камень!

Нежный жемчуг требует особо бережного ухода. После каждого ношения протирайте жемчужинки мягкой влажной тканью. Если загрязнения сильные, жемчуг можно промыть в подсоленной воде. Хранить жемчуг нужно в тканевых мешочках, отдельно от других украшений. Самый лучший и простой способ не дать жемчугу потускнеть - носить его как можно чаще! Естественные жиры вашей кожи защищают его от высушивания.

Бусы из коралла нужно промыть в мыльной воде, хорошенько высушить, а затем отполировать мягкой тканью с небольшим количеством растительного масла.

Деревянные украшения не моют, а только протирают фланелью. Не стоит надевать деревянные украшения, если вы использовали крем для тела - на дереве могут появиться пятна, которые крайне сложно удалить.

Очень внимательно относитесь к украшениям с бирюзой. Этот камень очень чувствителен к воздействию многих веществ: мыла, духов, масел, ацетона, бензина, спиртов, щелочей и кислот. От соприкосновения с ними нежная бирюза может позеленеть. Очищайте такие украшения влажной мягкой тряпочкой.

Украшения из стекла можно помыть теплой водой с небольшим количеством стирального порошка, а затем обязательно ополоснуть холодной водой - это придаст им блеск.

Что же касается чистки очень дорогих или фамильных драгоценностей, то им нужна особая забота, которую лучше доверить опытному ювелиру. Пусть ваши украшения служат вам долго и никогда не теряют своей красоты и благородного блеска!

 


01.01.1970 2609 0