Новые магазины

Блюз сеть "Брег" ул.Чекалова, 1 тел. (017) 224-34-03 «Изумруд» ул. Первомайская, 67

Заведующая магазином: Фроленкова Ирина Валентиновна тел.8(0222)25-09-37
Мономах "Дисконт" Ленинградская, 5

+375 (17) 328 38 58
Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы золото, камни и драгоценности

Почему золото так уникально?

Почему золото так уникально?

Уже на рассвете человечества все великие цивилизации не только строили свои экономические отношения на основе этого блестящего металла, но и использовали его для украшений.

Египтяне, самые большие производители золота в древнем мире, сравнивали золото с солнцем, дающим жизнь. Золотые украшения разрешалось носить только фараонам.

До сих пор золотые украшения дарят как символ любви и постоянства.

Из всех известных драгоценных металлов только золото имеет четыре основных характеристики, которые делают его универсальным.

Красота - естественный цвет золота может дальше изменяться путем добавления в сплав небольшого количества других металлов, создающих спектр изысканных, тонких оттенков. При помощи этих добавок можно получить желтое, розовое, зеленое и белое золото. Добавив чуть больше меди, можно получить мягкий розовый цвет; дополнительное серебро создает зеленое золото, а палладий делает золото белым. В современном дизайнерском искусстве существует ярко выраженная тенденция к объединению двух и более цветов золота в одном ювелирном изделии.

Уникальность - подсчитано, что в течение всей истории человечества из недр земли извлечено только чуть более чем 100,000 тонн золота. И хотя золото может быть обнаружено в реках, морях и в земле во многих частях земного шара, не так-то просто его получить. Открытие шахты является трудоемким и дорогим процессом, для того, чтобы произвести одну-единственную унцию драгоценного металла, необходимо поднять на поверхность и переработать несколько тонн руды.

Долговечность - Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в ближайший музей, где золотые драгоценности, монеты и произведения искусства древних цивилизаций свидетельствуют о вечной красоте и постоянстве металла.

Работоспособность - Ювелиры всех времён предпочитали золото другим металлам за его красоту и удобство в работе. Золото можно расплавить или, наоборот, придать ему форму, чтобы воплотить любой дизайнерский замысел.

Общепринятой системой обозначания являются караты, обозначающиеся буквой K. Маркировка 18K, 14K, 10K или 9К на Ваших украшениях обозначает, сколько чистого золота присутствует в сплаве.

Золото 24K является чистым золотом. Чистое 24-каратное золото мягкое и может быть легко согнуто, поэтому, как правило, не используется при изготовлении украшений.

Золото 18K содержит 18 частей золота и 6 частей другого металла или металлов, таким образом в изделии содержится 75% золота.

Золото 14K содержит 14 частей золота и 10 частей другого металла или металлов, таким образом в изделии содержится 58.3% золотом. 14-каратное золото смешано другими металлами для прочности, но имеет более тусклый цвет по сравнению с 18-каратным золотом.

Золото 12K содержит 12 частей золота и 12 частей другого металла или металлов, таким образом в изделии содержится 50% золотом.

Золото 10K содержит 10 частей золота и 14 частей другой металл или металлов, таким образом в изделии содержится 41.7% золотом.

Чем больше процент золота (или величина в каратах) в золотых изделиях, тем ярче желтый цвет золота и, соответственно, выше стоимость украшения. Если Вы заботитесь о красоте и долговечности Вашего золотого украшения, выбирайте золото 18К.

 


01.01.1970 1615 0