Новые магазины

Монро ул. Куйбышева, 44 тел. (017) 292-92-21, 292-92-22 Мар-ко ул.Козлова, 6. тел. (017) 284-42-63 Соломон ул.Комсомольская, 5а. тел. (017) 220-29-67 «Чараунiца» пр-т Независимости, 13

Заведующая магазином: Витковская Анна Георгиевна тел. 327-81-90

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Полезные советы шкатулка с драгоценностями

Бриллианты, как и золото, не имеют бренда

Бриллианты, как и золото, не имеют бренда

Бриллианты относятся к тем немногочисленным товарам, которые не могут быть брeндированы, утверждают эксперты Всемирного алмазного совета Антверпена.

Как подчеркивают специалисты,на наличие различных видов алмазов, способов их обработки и цены на них, драгоценные камни, как и золото, не имеют какого-либо бренда, отличающего их друг от друга.

Брендинг на сегодняшний день проявляется в том, кто владеет алмазом в конкретный момент времени. В частности, если его владельцем является компания De Beers, это - алмаз De Beers, но при этом он не перестает быть собственно алмазом.

В принципе, замечают эксперты, алмаз мог бы получить бренд имени обработавшего его известного мастера-огранщика, однако это не практикуется.

В этой связи антверпенские алмазные дилеры советуют несведущим покупателям не покупаться на заверения недобросовестных торговцев ювелирными изделиями, утверждающих, что у понравившегося бриллианта столь высокая цена, поскольку он представляет собой особый бренд.

"Следует помнить, что бриллианты не имеют бренда, если только матушка природа не наделила их собственным брендом уникальности", - отмечают специалисты.


01.01.1970 1713 0