Новые магазины

Гран сеть "Брег" ул. Козлова, 5 тел. (017) 239-71-15 Ziko пр-т Машерова, 17Б-3

8 (0162) 20-18-92
Русское Золото Логойский Тракт 15/2. тел. (017) 265-12-03 Ziko ул. Советская, 74

(8 0163) 42-18-06

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно любопытно

Ювелирное изобретение – вращающийся бриллиантовый кулон

Ювелирное изобретение – вращающийся бриллиантовый кулон

В последнее воскресенье июня отмечается День изобретателя. Интересное российское изобретение – инновационный кулон, украшенный бриллиантами и драгоценными камнями.

- Изобретение заключается в том, что кулон начинает плавно вращаться на груди хозяйки и бриллианты блистают своими гранями в лучах солнца, привлекая внимание людей, окружающих леди, - говорит изобретатель ювелирного украшения Андрей Александрович Григорьев. – Причем, для этого не нужно механически заводить кулон или вставлять в него мини-батарейки.

Кстати, эту инновацию можно в принципе использовать и для колье или сережек. Возможно, это будет новым направлением ювелирного искусства – “динамическими ювелирными украшениями”, - считает изобретатель.

- Как вы пришли к своему изобретению?

- Я вообще люблю изобретатель что-нибудь для женщин. Например, идея сделать поверхность дамских мобильных телефонов зеркальной, что бы милым леди было удобно на себя взглянуть, мне пришла ещё в 1999 году. Были идеи и других “дамских штучек”. Но запатентовал летом 2008 года именно инновационный ювелирный кулон. Идея его вращения пришла, когда был 2 года назад на одной из ювелирных выставок и любовался изысканными колье и кулонами на груди девушек, их демонстрировавших. Но те кулоны были почти без камней.

“А ведь кулоны и другие украшения с драгоценными камни будут очень эффектны, если сделать их вращающимися”, - подумалось тогда. Потом долго разрабатывал know-how – на каком принципе и как это сделать технически, чтобы даме - хозяйке инновационного ювелирного украшения было легко, удобно и приятно.

- Каковы были последующие шаги?

- После получения патента встала задача создать ювелирную идею кулона и его дизайн. На это ушел почти год, так как не все дизайнеры, к которым обращался, смогли вникнуть и создать дизайн-идею кулона, который изначально получил имя “Блистающая звезда”. Только к концу весны 2009 дизайн инновационного кулона был отточен, и были сделаны его различные дизайн-рисунки.

После этого встал вопрос поиска инвестора для создания первой действующей модели. По-моему объявлению на одном из инвестиционных сайтов, позвонили из… Милана, и я понял, что итальянцы, известные своим ювелирным искусством, “не дремлют”. Однако с ними было очень трудно общаться на корявом языке, и я понял, что лучше искать инвесторов в России, ведь изобретаю именно для российских женщин – самых красивых и стильных в мире. Да и российские ювелиры славятся своими уникальными изделиями.

- Так у вас имеется бизнес-план?

- Если коротко, он заключается в следующем: создание кулона “в живую”, техническая доработка и испытания первой “мастер-модели”. Этот процесс может быть занять 2-6 месяцев. Считаю, что уже на первый инновационный бриллиантовый кулон найдется покупатель (-ница), если заранее провести разработанный маркетинг и презентацию. Следующий шаг - создание ограниченной серии инновационных бриллиантовых кулонов (или других ювелирных “динамических” украшений), потому что это ювелирное украшение изначально задумывалось мной как эксклюзивное – для состоятельных и стильных леди.

В заключение хочу сказать, что первоначальные инвестиции для создания и доведения инновационного кулона на ювелирный рынок составляют не более 1 млн. руб.

 


01.01.1970 1865 0